Рассуждения о блоггерстве...

Чуть выгорела по-блоггерски...Совсем не хочется ничего писать на основную тему моего канала (о приключениях и музеях). Поразмышляю о профессии блоггера...

Многие мои однокурсники филологи стали SMM-менеджерами. Мы работаем по найму или на себя. По-найму - значит работать на дядю и развивать его канал в интернете: В Инстаграмм, ВК, Facebook, Youtube и других соцсетях. Как правило такие каналы продают товары или услуги, и работник генерирует контент для привлечения потенциальных клиентов. Обычно такие писатели сидят на окладах и фактически являются информационными представителями компании в глобальной паутине.

Есть и блоггеры, которые работают сами на себя и, мне кажется, эта стезя наиболее перспективна. Мои знакомые создают свои Блоги в Соцсетях, набирают тысячи подписчиков, постят о своей жизни или создают тематические каналы. Вместе с популярностью приходят и рекламодатели, готовые платить живыми деньгами или товаром за размещение рекламного поста об их деятельности.

Наверняка вы слышали о том, что недавно Мировая Реклама перешла своеобразный Рубикон: денежная масса от рекламы в Интернете теперь официально больше, чем в Других СМИ. Это означает, что Блоггер может зарабатывать в разы больше телеведущего или журналиста.

Многих "золотоискателей" привлекает такая кажущаяся на первый взгляд простота заработка в Интернете. Люди тысячами создают свои блоги в надежде рекламировать кроссовки и сникерсы и купаться в деньгах. Но если бы все было так просто... Каждый видный Блоггер с миллионом подписчиков расскажет вам о годах подбора тематики и образа, который выстрелит. Расскажет о годах проведенных в наборе подписчиков и своей аудитории. Конечно некоторым везет стать популярными за неделю-месяц.. Но до этого наверняка была проведена колоссальная внутренняя работа.

Однако призываю всех начинающих Блоггеров не отчаиваться и развивать свой контент и свои каналы. Главное верить в себя и продолжать постоянную работу по эволюции своей личности и своего содержания! Я верю в ваш успех, у нас все обязательно получится!

Подписывайтесь и ставьте лайк!