Лоранский пирог с грибами и курицей «Наслаждение»

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Сегодня приготовим просто фантастическое объедение. Это невероятно вкусный пирог с грибами и курицей - Лоранский пирог. Тающее во рту мягкое песочное тесто и нежная начинка из грибов, курицы и сыра - этот лоранский пирог станет вашим любимым. Предлагаю Вам рецепт приготовления пирога с курицей и грибами и фото.

Надо запастись следующими продуктами:

Сливочное масло 100 г.

Яйца 2 шт.

Холодная вода 2 в. л.

Мука 200 г.

Соль 0,5 ч. л.

Для начинки требуются:

Шампиньоны свежие 400 г.

Куриное филе 300 г.

Лук большой 1 шт.

Масло для жарки

Соль по вкусу

Для заливки:

Твердый сыр 150 г.

Яйца 3 шт.

Сливки 250-300 мл.

Соль щепотка

Начинаем творить наш Лоранский пирог «Наслаждение»

Готовим тесто - 100 г сливочного масла соединить с яйцами и солью. Перемешать, но не старайтесь получить однородную массу, это не нужно.

Добавить просеянную муку в полученную массу и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук. Если тесто плохо соединяется между собой, добавить холодную воду.

Убрать готовое тесто в прохладное место, например холодильник.

Готовим начинку для пирога

Лук мелко порезать, грибы режем пластинками.

Отварить куриное филе до готовности, порезать кубиками.

Положить на сковородку лук с грибами и жарить до готовности.

В отдельную емкость разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и 200 мл сливок. Взбить до однородной массы с помощью блендера.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Форму для выпечки смазать маслом, достать охлажденное тесто из холодильника и равномерно распределить по форме.

Выложить начинку на тесто и залить все сливочным соусом. Сверху посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекаться Лоранский пирог на 30 минут.

Пирог « Наслаждение» с грибами и курицей готов.

Можно приступать к самой приятной части – угостить родных и не забыть про себя!