Как я чуть не утонул

13 February 2019

Еще одна интересная история из моего детства.

Почти каждый из нас учился плавать с детства. Всеми знакомым способом "собачкой". У нас был плотик, где было относительно не глубоко, чуть больше груди. И там мы с другом под чутким надзором родителей славно булькались, пытаясь научиться плавать.

После пары дней тренировок мы начали чувствовать себя профессиональными пловцами и тайком улизнули на речку. У нас в поселке был небольшой поворот реки где было глубже всего и, в придачу, сильное течение. На мелководье было уже не интересно. Было принято решение испытать себя в суровых условиях.

Мы пришли на место, разделись и начали заходить в воду, друг шел первым я, отталкиваясь от дна, прыгал за ним.

В очередной раз оттолкнувшись, я не почувствовал песка под ногами и начал уходить под воду, так как плавая я еще не очень, то варианта всплывать на верх не возникло. Но на удивление я был спокоен и рассудителен.

Вспомнив в какой стороне берег, я начал плыть под водой в предполагаемую сторону. Я плыл и плыл, по моим расчетам я должен был уже выбраться, но видимо течение отнесло меня дальше к расширению реки. Воздух уже начал заканчиваться, я начал паниковать и быстрее грести руками и ногами.

И вот, когда вроде бы все уже было потеряно, я коснулся кончиком пальца ноги песка, оттолкнулся от дна и вынырнул около берега.

Друг перепуганный бегам и искал меня, наконец заметив где я вылез, он с радостным лицом ринулся ко мне. Дома мы конечно же получили хороший нагоняй от родителей.

Я рад тому, что, несмотря на такую ситуацию, я не стал бояться воды, а как раз на оборот.

На этом все ставьте лайки, подписывайтесь.