Когда дети приехали к нам в отпуск, их кошка Принцесса доказывала нашей, что теперь в доме она главная кошка

4 July
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
https://pixabay.com/ru
https://pixabay.com/ru

Пару месяцев назад к нам в отпуск приезжали дети и внуки. Мы с отцом живем в провинциальном городке. А дочка с семьей в Москве уже третий год, и это был их первый визит к нам после долгой разлуки.

Последние пару дней до даты вылета считала часы до того, как наконец увижу своих уже совсем взрослых внуков. Но сюрпризов и эмоций намного больше я получила не от любимых внучат, которые все дни провели "по друзьям".

Удивляла и смешила меня их «королевских кровей» питомица. Слово «королевских» я взяла в кавычки не по ошибке. Кошечка не породистая, обычная дворянка, но нрав и характер у нее истинно «царский». Имя тоже ей подстать – Принцесса. Все началось в первый же день.

Столичная красотка практически сразу освободила зал от нашей Нюты. Это тоже кошечка, но постарше Принцессы раза в два. Нютка, проявив мудрость, абсолютно не замечала посягательств не только на свою территорию, но и даже на свою миску.

Пушистая гостья, оккупировав лежак, даже не смотрела в сторону специально приобретённого для нее. В ее взгляде словно читалось: «И это мне? Нет, я займу вон тот, он получше будет». То же было и с миской, и с ногтеточками, и с игрушками.

А как она отказывалась от корма, это вообще отдельная история. Она не желала есть то, что всегда ей давали дома. Ей нужна была миска Нюты с ее едой. И, конечно, утолять голод она отказывалась, пока все не оставляли ее на кухне одну. Дети говорят, это ее давняя привычка.

Но несмотря на все эти причуды, это просто удивительно ласковое животное, которое уже через неделю не слазило с моих коленок.

Как говорит дочь, Принцесска просто поняла, кто в доме хозяйка и к кому ей надо "прилипнуть". В общем хитрюга и ревнивица еще та. А капризы - это ее второе имя.

На днях, провожая детей в аэропорт, поймала себя на мысли, что в глазах кошки Принцессы вижу слезы. А оказалось, что плачу я сама. Выросли дети, выросли внуки.

Но я, как и прежде, буду ждать их приезда в наш общий дом, чтобы вновь увидеть детей и внуков и «попасть под каблук» этой хвостатой капризули.