9 страшных врагов иммунитета

1. Психологические проблемы – одна из главных причин нарушения иммунитета. Это страхи и стрессы – как у детей, так и у взрослых. Можно заметить, что ребенок начинает болеть, если дома что-то не в порядке, если мама с папой ссорятся и ругаются. Если что-то не в порядке в детском саду или в школе, ребенок реагирует и болеет. На иммунитет могут оказывать влияние страх за отношения или за здоровье родителей – иногда взрослые люди начинают болеть, когда что-то не так с родителями. Таким образом, страхи и стрессы желательно вовремя замечать, прорабатывать и по возможности стремиться не быть причиной для стресса и страха у окружающих.

2. Вторая причина – питание. Для питания лейкоцитов (наших иммунных клеток) необходимо каждый день 22 аминокислоты, 15 минералов, 12 витаминов, 7 ферментов и 3 жирные кислоты. Если мы ежедневно будем получать все необходимое, то лейкоциты будут в порядке. Если же этого питания обеспечено не будет, тогда они не смогут воспроизводить подобные себе здоровые клетки и начнутся проблемы с иммунитетом.

3. Напитки: самое главное – вода. Всегда следует помнить, что помимо напитков, которые мы употребляем (цикорий, чай, какао и т.д.) организму необходимо определенное количество воды – 30 мл на килограмм веса. Соответственно, мы повышаем pH, уровень кислорода и активируем иммунитет.

4. На иммунитет оказывает воздействие агрессия различных бактерий, вирусов, грибков и паразитов. Сейчас самые страшные наши «враги» – это дрожжи и кандида. Кандиду очень легко раскормить на мучном, на сладком, на избытке углеводов, а раскармливая грибок, мы наносим удар по своему иммунитету. Женщины знают, что если переесть сладкого, может возникнуть молочница. Это кандида, и сейчас вы уже понимаете взаимосвязь. Кандида – это чужеродная для нас программа. Вывести ее полностью невозможно, но ее можно контролировать. Если у вас будет здоровый, чистый кишечник, если вы будете контролировать количество поступающих в организм углеводов, то у вас не будет таких проблем. Что касается простейших паразитов, то программу очистки необходимо проходить минимум 2 раза в год.

Кстати, для женщин в Тяньши есть супер- гигиенические прокладки, которые способствуют выздоровлению, т.к. озон помогает при воспалениях и оказывает антибактериальный эффект!

5. Следующий пункт – медицина и лекарства. При гриппе и простуде можно применять такие препараты, как осциллококцинум и афлубин (гомеопатические), – они безвредны. Все остальные, например, ремантадин или парацетамол – наиболее вредные препараты, которые вызывают различные побочные эффекты, в том числе головные боли, нарушение внимание, тошнота, понос, головокружения и прочие. Когда парацетамол появился в СССР, дозировка была 1 г, а сейчас уже допустимо 4 г! В статистике ВОЗ уже зарегистрированы несколько тысяч смертей от передозировки Колдрекса, Панадола и других препаратов на основе парацетамола. Они вызывают разрушение клеток печени. Поэтому не стоит сбивать температуру и снимать симптомы простуды с помощью таких «шипучек», лучше использовать натуральные средства, в крайнем случае – вышеназванные гомеопатические препараты.

Любые антибиотики уничтожают всю микрофлору кишечника. После лечения антибиотиками всегда нужно восстанавливать микрофлору минимум 2 месяца, иначе без вариантов наступит дисбактериоз. При дисбактериозе, в частности, нарушается усвоение и производство аминокислот, что, как вы уже поняли, очень плачевно для нашего организма. Кроме того, антибиотики являются едой для абсолютно всех грибков – то есть убирая микрофлору, мы к тому же кормим грибки, создаем для них благоприятные условия, убивая свой иммунитет.

Кордицепс "Тяньши", являясь натуральным антибиотиком, уберёт все воспалительные процессы в организме, но дисбактериоза не будет!

Даже если вы пропили антибиотики 3–5 лет назад и сегодня имеете проблемы с ЖКТ, нарушения картины крови, иммунитета и вообще здоровья в целом, нужно обязательно восстановить микрофлору. Одно из лучших средств для этого -Двойная целлюлоза и Сироп из фруктозанов "Тяньши" , плюс нужны еще противогрибковые препараты.

Все нарушения иммунитета, связанные с наследственностью, проявляются до 15 лет. Все, что проявляется позже, – это уже результат условий жизни, привычек питания и т.д.

6. Кроме того, на иммунитет может влиять недостаток физической активности. Необходима нормальная физическая нагрузка – она повышает метаболизм, ускоряет течение крови, увеличивает доставку кислорода к клеткам и таким образом стимулирует иммунитет. Однако это все будет работать только тогда, когда мы обеспечим всем необходимым переносчиков кислорода (работаем с кровью, получаем достаточное количество витамина С). Помочь увеличить физическую активность (как пробежка 5 км всего за 15 мин), использовав СЦЭК (стимулятор циркуляции энергии и крови).

7. Вредные привычки – курение (и еще хуже – пассивное курение) – это подрыв местного иммунитета слизистых. Уничтожаются сами ворсинки слизистых – соответственно, мы снижаем качество защиты своего организма.

8. Имеет значение и экология внутри дома – качество бытовой химии, воды, которыми вы пользуетесь, и т.д. Мы, конечно, не можем повлиять на экологию снаружи – хотя возможно переехать в более чистое место. Если мы очень сильно захотим, обстоятельства изменятся таким образом, что мы сможем жить там, где захотим. Райский уголок с безупречной экологией- с. Ольгинка!

9. И наконец, последний пункт – это травмы. Мы не можем повлиять на травмы, но можем проработать какие-то страхи и убеждения, то есть психологические моменты, связанные с травмами.

Будьте ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ!!!