Вам все по силам

Сегодня я хотела бы поговорить с вами о простой истине которую мы знаем все. Она звучит буквально так: "Бьет, значит любит!" Ну давайте будем стараться понять трактовку этой идеи и применять её уже на жизненном опыте. И смотреть, насколько она полезна для нас. И смотреть, насколько она полезна для нас.

Если смотреть с точки зрения жизненного опыта и применять поговорку: "Бьет, значит любит!", к нашей жизни, то мы, как правило, расцениваем саму поговорку как суть семейной жизни. Если мужу бьет свою жену, значит любит. Так говорилось на Руси. Ну знаете, хороша любовь! Мало приятного когда человек тебя бьет. Да и вообще, если человек тебя любит он должен делать тебе приятности. Как вы думаете?

Любовь предполагает приятности прежде всего и ни в коей мере не жёсткости. Давайте пойдём дальше. Давайте мы возьмём вот эту поговорку и применимы её прямо к жизни. Да, вот буквально, к жизни. Ни к человеку, ни к субъекту, ни к отношениям с конкретным человеком, а в общем и целом к жизни. Потому что жизнь по существу, по сути, это жизнь среди людей. И именно люди создают для нас обстоятельства и условия. Мы все живём в социуме и мы все друг от друга зависим.

Если пойти ещё дальше, то можно понимать, что все люди на земле есть суть одной простой идеи, во всем есть Божественная суть.

Все люди и обстоятельства на земле есть суть Бога, который через обстоятельства, события, поступки людей, обращается к нам как наставник, как учитель, как наш родитель. И если жизнь нас бьет, то значит Бог нас любит. Потому что жизнь это и есть по существу Бог.

Мы не можем Бога увидеть буквально, и воскликнуть: "О Бог, вот ты явился предо мной!" К сожалению нет. Но знаете, есть такая странность, мы когда идём в церковь, или у нас случились неприятности, сложности в жизни, мы начинаем молиться Господу: "Господи помоги мне, Боженька помоги!" В общем мы с какой-то просьбой обращаемся к Богу. И аллилуйя, случилось чудо, и Бог нам это через жизнь, через события, через обстоятельства, дает. И мы говорим: "О, Бог дал мне это счастье, моя молитва была услышана. Я обратился и меня услышали!"

Но ведь не пришел же Бог и руками ничего не дал. Правда?

Это пришло через жизнь, но мы говорим: «Бог нам дал.!»

А если та же самая жизнь создает для нас обстоятельства и условия. Люди, ситуации и прочие моменты вызывают у нас состояние напряжения, усталости, раздражения, стресса и так далее. Мы начинаем рассуждать о несправедливости жизни. То есть в этом случае мы можем говорить прямым текстом: "Бог дурак, он, знает ли, не ведает, что творит! Он чего тут надо мной издевается?"

Или это не он?

Ну да, то что плохое это не он, а то что хорошее, это он.

Ну ребята, и в том и в другом случае это Он.

Но никогда Бог нам не даст тех испытаний, которые мы бы не осилили, не выдержали. Нам по силам все дается в этой жизни. По силам, понимаете?

Если жизнь нас бьет, значит Бог нас любит.

Я всегда примеряю ситуацию на себя, и знаете, жизнь меня била колотила с самого рождения. И сейчас порой очень не щадит. Ну правда не щадит. Но я знаю, что Бог меня любит. И я очень люблю его. Я научилась быть благодарной его уроком и тем самым, сотрудничая с ним, я постигаю эти уроки. Извлекаю из них пользу для себя. И знаете, нам хорошо вместе, поверьте мне.

Поэтому, если в вашей жизни сложности и трудности. Если вы что-то не можете преодолеть. Если вам кажется, что вы на последнем издыхании... Верьте, вы справитесь, обязательно справитесь! Потому что нет той ноши, которая была бы вам не по силам.

Бог любит нас. Никогда, никому он не даст того, что человек не смог бы вынести. Подумайте над этим.

И до встречи. Хорошего дня. Я люблю вас. Подписывайтесь, ставьте лайк. Ну в общем все по традиционной схеме. Пока, пока!