Дорога в Трансильванию. Часть 1-я (Румыния)

Мы много где уже оставили отпечатки наших ног и колес машин, но почему-то до Румынии пока так и не добирались. И вот, настал тот день и час, когда мы наконец решили, что надо выделить несколько дней, чтобы прокатиться по Трансильвании.

Долетели хорошо и быстро. Даже вздремнуть в самолете успели. Но это наша англоговорящая соседка нас ко сну бессовестным образом склонила :)))

Так спала качественно, что и мы носом клевать начали.

Бухарест встретил нас дождем, температурой 28 градусов и бородатым румыном с табличкой автопрокатной компании, в которой мы зафрахтовали машину. Офис находился у них не в самом аэропорту, а в паре километров. Туда нас отвезли на бесплатном "шаттле".

В офисе оформили машину на 2-х водителей (нас), даже без доплаты за второго. И про международные права не спросили.

Наш путь сперва лежал в трансильванский город Сибиу, до которого от аэропорта ехать 285 км. Дороги и пейзажи на выезде с аэропорта (а точнее прокатной конторы) мало чем отличались от наших отечественных :)) И, увы, мусор на обочинах имел место быть.

Дождь закончился почти сразу, выглянуло солнце. Температура "за бортом" выросла до 33 градусов. Пейзажи по-прежнему мало отличали скучностью нашу отечественную местность от румынской.

Но спуся полпути начали появляться холмы и деревеньки. Стал ощущаться местный колорит. Но, правда, не везде. Очень отличались населенные пункты один от другого. Покосившиеся заборы, мусор, запустение... и у нас такого полно. Но было немало и лАдных и склАдных домов.

А так выглядит здание полиции:

Потом дорога стала интереснее, появился "серпантин" и горы.

Чем дальше мы углублялись вглубь Трансильвании, тем красивее становилось

Хорошо, что не я была за рулем, потому что какое там глядеть на дорогу, когда вокруг красота :)))

Быстро по такой дороге не разгонишься, поэтому ехали относительно медленно, любуясь пейзажами.

А температура "за бортом" стремительно росла:

По дороге проголодались не только мы, но и железный пони ("конем" язык не поворачивается назвать). Прэтому, заехали на заправку заправиться (во всех смыслах этого слова) :)))

Цены на бензин, конечно, кусачие в сравнении с Россией.

А вот человеческое пропитание удивило нас ценой: набрали: куриный шницель, картофель, кофе, вкусная французская булочка и лимонад...

Отдали за это всё на двоих 912 рублей (по четыреста с хвостом на человека вышло) в переводе на наши деньги.

Еще заправка удивила изобилием алкоголя на продажу :)))

В общем, в дивный город Сибиу мы прибыли уже вечером. Город впечатлил... но о нем напишу и выложу фото в следуюших записях.

Продолжение - ЗДЕСЬ...