Мы и Родина!

Что же такое Родина? Для каждого из нас есть свой ответ на этот вроде бы простой вопрос. Что же?? Березки, рябины, название, правительство, язык, границы???? Нет-Родина это люди, твои родные и близкие тебе. Нет никакой скрепной Родины, кроме людей нет ничего.

Мы все просто люди. А наша родина – это семья, друзья, соседи, любимые. Те, кого мы ценим и уважаем. Те, кто нам не безразличен. Те, кто нам важен.
Все, аллес. Нет другой родины. По определению – не существует.
Березки-рябины? Да посади их там, где ты хочешь! Куст ракиты над рекой? То же самое: гугл тебе в помощь, найди, как это делать! Но вот людей так просто не заменишь! Люди – это всё. Всё, что есть на этом свете. Нет ничего ценнее близких людей. Вот это и есть твоя родина, без привязки к геолокации. И если и придется вставать на защиту, то на защиту своих родных, близких, любимых, их дедушек, бабушек и детей.

Их судьбы, их жизни – меня интересуют. Вот за них я готов подставлять грудь под пули. За них я готов сражаться. Что и делаю сейчас, пытаясь спасти их души и их судьбы моими словами. И направляю мои слова против тех, кто калечит души моих близких людей.
Потому что они – моя Родина.

Ну уж никак Родина для меня это не наше правительство и другие "хозяева жизни". Не надо сбивать в головы людей, так называемые скрепы-патриотизм, великая страна..В великой стране люди живут, а не выживают, люди улыбаются, а не ходят со злыми лицами, думая только о том, как бы прокормиться и где заработать.. Великая страна должна думать, что она делает для тех, кого может так случиться, призовет потом ее защищать..

А вот со своей скрепной, абстрактной "Родиной"- идите вы подальше, лжепатриоты.. Вы то как раз меня ничуть не интересуете.

Накипело, прошу прощения. С Уважением, Павел.