Если у вас остались кабачки. Уменьшаем зимнюю популяцию. Вкусно, быстро, по-новому.

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В моем доме на ковре под креслом живут маленькие поросятки. Они недовольно ворчат, возмущаясь, почему их до сих пор не съели.

Сколько всего уже было приготовлено: оладья, запеканки, фаршированные рисом с грибами под сыром, рисом с мясом в мультиварке, просто жареные, в виде рагу, с помидорами и сыром и так далее.

Честно говоря, поднадоели уже.

И тут, перечитывала я книгу Тамар Адлер "Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни" и попался мне способ запекания любых овощей. Рецепт этот считается базовым, после можно варьировать овощи между собой, добавлять мясо, сосиски, разогревать на утро и даже добавлять в макароны и бульон.

Удивительно, но рецепт настолько пришелся по вкусу моей семье, что популяция "поросят" сильно уменьшилась и появилась надежда, что к Новому Году они закончатся.

Все очень просто и быстро:

Чистим, потрошим, режим кубиком сантиметр на сантиметр. Кубики стараемся делать примерно одинаковыми, чтобы пропекались одновременно.

Добавляем соль по вкусу, пару ложек оливкового масла экстра вирджин, на терке трем зубик чеснока и чуть-чуть мускатного ореха, если любите.

Интенсивно перемешиваем кабачки и раскладываем на большой противень, желательно в один ряд.

Ставим в духовку на 180 С на 35 минут. За это время пару раз мешаем. Сразу замечу, что на сковородке так не получается.

Перекладываем в салатницу. Можно есть горячим и холодным. Можно смешать с такой же тыквой. Нам кажется, что на следующий день еще вкуснее. Такой базовый вариант, который теперь все время есть в холодильнике. Специи можно добавлять по вкусу. Мои мужчины просто варят сосиски и выкладывают в кабачки, добавив кетчуп (благо домашний).

На подготовку у меня уходит десять минут.

Можно сказать, что надо меньше сажать. Но все время думаешь, а вдруг неурожай. Кстати, количество кабачков стало уменьшаться.

Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.