Красное вино. К каким блюдам лучше подходит.

Всем привет!

Частым гостем на наших застольях бывает, всеми любимое красное вино.

И тут встает вопрос, какие же блюда подавать к этому напитку, ведь все мы наслышаны о правилах совместимости еды и алкоголя.

Да, это действительно важно, так как правильный выбор блюда – залог приятного послевкусия после хорошего вечера.

Давайте же разбираться. Все мы знаем, красное вино бывает сухим и полусладким. Следовательно, блюда к ним будут тоже разные.

Важным правилом при выборе блюда и вина к нему – баланс вкусов. Так, напиток не должен перебивать вкус еды и то же правило действует наоборот: еда не перебивает вкус вина.

Начну я свой обзор с красного полусладкого:

Закуски: выбирайте легкие, не пестрящие вкусовыми палитрами, а именно

-Сыры: чедер, моцарелла , голден блю. Все эти виды отлично дополнят вкус вина.

-Салаты: здесь мой выбор падает на салат из помидоров и моцареллы с оливковым маслом, именуемым «капрезе»

-Фрукты: здесь все просто: фрукты должны быть слаще вина.

-морепродукты: вопреки многим правилам, крабы и устрицы также отлично будут сочетаться с красным полусладким вином.

Основные блюда.

-Мясо птицы. К примеру, курица в сливочном соусе, будет очень кстати

-Супы: здесь также сливочные вкусы будут превалировать. Но и острые супы восточной кухни можно попробовать дополнить красным полусладким.

Давайте перейдем к красному сухому вину:

И традиционно с закусок:

-сыры: здесь подойдут более насыщенные вкусы, например сыр с плесенью

-отличным сочетанием станут оливки

-Фрукты: здесь я порекомендую выбрать манго, персики, абрикосы.

Из основных блюд ничего лучше, чем мясо, в любом его проявлении, я выбрать не смог.

Вариантов масса: сочные стейки, пикантная лазанья, изысканные медальоны из говядины, баранина, ребрышки – все это станет отличным вкусовым дополнением к красному сухому вину. Также вино может стать отличным маринадом к вашим блюдам.

Как вы поняли бутылочка красного, способна сделать из простого ужина – гастрономическое раздолье.

А я в свою очередь хочу поделиться с вами любимым рецептом стейков «по - домашнему». И если сегодня ваш выбор пал в пользу красного сухого, то этот рецепт будет очень кстати, ведь для его приготовления нужно всего лишь несколько минут и ваше желание провести вкусный и интересный вечер.

Итак, нам потребуется 500 гр мраморной говядины, режем на стейки толщиной примерно 2 см. Солим перчим по вкусу, далее выкладываем на гриль, а если нет то на раскаленную сковороду и обжариваем в теч 3-5 мин для прожарки rare (с кровью). 5-6 мин. Для прожарки medium и 9-10 мин для прожарки medium well. Выкладываем на тарелки, украшаем веточкой розмарина. Ваш вкусный ужин готов. Приятного вам аппетита!