Денег нет, но вы держитесь

1 May 2019

Решил после армии устроиться на работу. На кирпичный завод. В институт на бюджет я не поступил, а денег на платное обучение взять мне негде.

Работа там не сложная - бери побольше, клади побыстрее. Этот кирпичный завод с 2014 года работает не так форсированно, как бывало в прошлом. С поздней весны и до самого начала осени бывало работали даже в ночь, чтобы в сезон поставить как можно больше продукции. Платили нам за работу достаточно терпимо, на масло с хлебом хватало даже.

Но, в 2014 году начались какие-то проблемы. Не платят зарплату месяц, другой. Сперва с нами говорил начальник участка, а к февралю ближе всех рабочих завода собрал директор.

Правда, его беседа с нами не принесла никакого утешения. Он просто перебирал общие фразы - кризис, времена тяжелые, потерпите, денег нет, но вы держитесь и все в таком духе.

А вот про зарплату мы ничего не услышали. Зато мы услышали про то, как он стал плохо жить теперь. Количество заказов уменьшилось, поэтому зарплату выплатят только после погашения долгов завода перед поставщиками.

А ведь примерно за месяц до этого разговора директор бахвалился начальникам участков, что женитьбу сыну закатил. Да такую, что только на одни фейерверки спустил больше 6 млн. рублей.

Конечно, чаша моего терпения лопнула, и я написал заявление по собственному.

Проработал еще две недели, прихожу в бухгалтерию за деньгами, а бухгалтер начинает говорить теми же словами, какими последний раз нас потчевал директор

Я даже препираться с ней не стал. Пошел сразу в трудовую инспекцию. Даже домой не успел доехать, как меня пригласили забрать расчет. В дверях встретили и директор, и бухгалтер. Стали наезжать на меня:" Как ты мог так поступить, нам и так тяжело и тд." Напоследок еще сказали, что из-за таких как я и разваливается все в нашей стране.

Ну конечно же из-за таких как я, а о том, что рыба гниет с головы никто даже не вспоминает.

Понравилась история? Думаю, что да! Тогда ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал. Буду благодарен за репост в соц сетях - Вам не трудно, а автору приятно!Спасибо!
Другие истории:
Бывают же люди...
Вот так попросишь спичек...
Как бабушка коллекторов принимала
Купил машину с деньгами