Позвал жену на концерт классИческой музыки

Дорогой читатель! Спасибо, что читаешь мои истории. 😊

Работаю в обычной конторе рядовым менеджером. Чтобы отвлекаться от повседневной рутинной работы, я позволяю себе расслабляться. Со временем понял, что максимальный отдых у меня получается при слушании классической музыки. Проблемы уходят, мозг на позитив настраивается, настроение поднимается. От компьютера в мир прекрасный окунаюсь. Смотреть и слушать по телевизору - это одно, а посещать концертный зал консерватории, - это совсем другой эффект восприятия. Живые музыканты, живой звук. Сидишь и наслаждаешься.

С женой мы в браке только два года. В отличие от меня она любит общаться на форумах. Жаль, что она не разделяет моего увлечения. А на меня то и дело какие-то вдохновения посещают.

В очередном творческом порыве пригласил свою обожаемую на концерт. Сначала выслушал порцию истерики на самую волнующую женскую тему "Что одеть?". Порылись в шкафу, нашли. Не идти же в консерваторию в потертых джинсах. Туда приходят люди приличные. Потом пришлось объяснить, что "Лунная соната" - это не Шнур и Баста, а что-то возвышенное. При входе кое-как уговорил выключить мобильный телефон. Жену я, безусловно, люблю, но мы такие разные с ней! Наше воспитание, вкусы и привычки будто из разных миров. Но, как говорят, любовь зла, полюбишь и...

Уже минут через пятнадцать после начала концерта супруга начала копошиться в своей сумочке. Я что-то занервничал, ведь моя благоверная может что-нибудь отчебучить. А она достала ... пакет с семечками! Чтобы не обратить на себя внимания зрителей, пришлось показать взглядом свое недовольство и молча забрать пакетик. Сидит, возится, неспокойно так сидит. В сознании мелькала мысль уйти, чтобы не опозориться, но моя половинка, утихомирившись, мирно примкнула к моему плечу. Потом и совсем засопела, я успокоился. Пришлось придерживать сладко спящее тело руками, иначе может и свалиться. Обычно после предыдущих концертов я уходил и уносил с собой кучу положительных эмоций. Но в этом случае никакого наслаждения от красивейшего произведения получить было невозможно, ведь пришлось караулить "фанатку".

Не уверен, что когда-нибудь до моей жены дойдет, что классическая музыка - это совершенно иной мир - тонкий, возвышенный, чувственный. Видимо, чтобы слушать произведения классика, должно быть определенное состояние души. А ее воображение направлено совсем в другую сторону, и приобщить ее к искусству вряд ли будет возможно.

С тех пор прошло время, жена должна родить, и по концертам ходить не представляется возможным. А в душе она звучит....

Понравилась история? Думаю, что да! Тогда ставьте лайк(палец вверх) и подписывайтесь на канал. Буду благодарен за репост в соц сетях - Вам не трудно, а автору приятно!Спасибо!