Купить дешевое жилье...

"Удачно вышла замуж" - скажут многие, узнав, что мы живем в своей квартире, да еще и без ипотеки. Но вот покупка этой квартиры это очередное испытание для молодой семьи.

Денег у нас еле-еле хватало на приличную однушку, а ведь мы еще планировали рожать детей. Как купить квартиру ниже средней стоимости по рынку и не остаться у разбитого корыта?

Дом, милый дом
Дом, милый дом

Мы подумали и я решила - берем убитую и постепенно делаем ремонт. В течении недели я подобрала целых 7 вариантов.

Оказалось, что по цене однокомнатной можно купить двухкомнатную и даже трехкомнатную квартиру. Ох, как хочется всего и сразу! "Дорогой, давай посмотрим "трешку" - хлопала глазками я. Цена на 30 тысяч больше, чем мы имеем в наличии, но торговаться никто не запрещал. Двери открыл мужчина и с порога заявил, что цену сбивать не будет. А нам уже и не надо. В нос ударил едкий смрад из смеси табака, гнилых тряпок, корвалола и мочи. Сама квартирка не видела ремонта лет пятнадцать, имела совмещенный санузел, кухню 4,5 метра, проходную комнату и две оооооочень маленьких спальни. " До свидания. Мы подумаем"

Настроение начало падать. Едем дальше. Следующая претендентка отличалась аккуратностью, но оставляла гнетущее впечатление - многолетние набелы на стенах, деревянные окна, затертая эмаль на полах и абсолютная темнота ( первый этаж, за окнами - огромное количество деревьев и многоэтажный дом в непосредственной близости)."Зато у нас погреб прямо на лоджии" - заявила хозяйка.

По соседству находилась еще одна "двушка" - 7 этаж, окна на запад и березовую рощу - красота. "А что так дешево?" - "Так, мы после пожара". Черные от копоти стены и потолок, обуглившаяся деревянная обшивка в коридоре, оплавившаяся масляная краска на стенах. "Но я готова еще сбросить цену" - "Мы подумаем". В голове уже проносились все знакомства - натяжные потолки со скидкой, оптовые закупки в строительном супермаркете. Настроение было близко к нулю.

Едем смотреть еще. По суровому молчанию мужа я понимала, что мы уже готовы заехать в однокомнатную. Сама в это время горько думаю о том, как не хочу жить на "Потоке", а ведь именно туда мы сейчас и направлялись. Агент попросила позвонить в соседнюю квартиру - "Они Вам все покажут". Двери открыли суетливые Иван Никитич и Валентина Викторовна. Проходим - квартира с остатками советской мебели. Ремонт в стадии "не закончен" от слова "совсем".

Так выглядела кухня
Так выглядела кухня

Но стоило нам подойти к окну и мы уже готовы обсудить залог. Все три окна выходят на юг, из-за стекла на тебя смотрит огромный парк и никакой застройки в перспективе. Шикарная транспортная развязка, детская и взрослая поликлиники, школа, гимназия и несколько детских садов - все в шаговой доступности. И тут Валентина Викторовна говорит "Мы скинем 70 тысяч". Просто деньги с продажи были для сына, плюс комиссионные агенту - себе пенсионеры ничего не оставляли.

Да, квартира требует ремонта, но в ней не надо проводить дезинфекцию и можно сразу заезжать. Район славится обилием маргиналов, но от этого мы нигде не застрахованы. И пусть мне ехать на работу около часа, зато мужу всего 10 минут.

Зимняя сказка за окном
Зимняя сказка за окном
К чему я обо всем об этом? Если искать и не отчаиваться, можно всегда найти свой вариант и он не обязательно будет хуже других. Ремонт у нас пока не окончен в силу разных причин. Но это еще одна тема для публикаций. Оставайтесь в курсе событий. Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.