Как я сдавала квартиру и пыталась с квартирантами дружить

У меня есть небольшая квартира и я ее сдаю. Не надо меня обзывать буржуем – живущим за счет аренды – это не так.

Много лет назад еще до знакомства с мужем я купила маленькую квартиру, сделала там хороший ремонт для себя. Потом познакомилась с будущим мужем, у него тоже была квартира. Жить в итоге стали в его, она была ближе к нашим работам.

А мою сдали. Новая мебель, новая техника, ламинат, плитка. И вот въехала в квартиру молодая пара.

Когда-то я сама 4 года снимала жилье, это тяжело, и у меня было большое желание относиться к людям, снимающим у меня, с пониманием, т.е. по-человечески. Не контролировать каждую неделю чистоту жилья, интересоваться как дела.

Наивная и глупая женщина)))))

Через 3 месяца начались проблемы. Ребята задержали один платеж, потом второй. Каждый раз я выслушивала душераздирающую историю про трудности жизни.

На самом деле решение их материальной проблемы было простое. В паре этой работал только парень. Ему надо просто было отправить свою подругу на работу.

И тут я подумала.

Да я снимала жилье 4 года, но не грузила никогда своими проблема хозяев жилья. Какие бы проблемы в моей жизни не возникали, а их был много, я платила вовремя. Я даже не представляла, как это можно начать жаловаться на жизнь постороннему человеку и выпрашивать отсрочки платежа.

Короче, надоели мне их слезные рассказы, приехала к ним на разборки и ужаснулась жуткому состоянию квартиры.

Оказывается, квартиру затопили, на потолке были разводы – а они промолчали! В ванне тоже был потоп. Везде была жуткая грязь, больше всего удивили разбитые и засохшие яйца в холодильнике, которые намертво прилипли к нижней полке.

И вишенка на торте – это котенок, о котором ребята "забыли" мне сказать, и запах этого самого котенка по квартире. Если котенок не приучен к лотку, то его запах отлично впитывается в ламинат...

В моем наивном понимании в паре должна какая то чистота соблюдаться, учитывая что девушка не работала и дома сидела.

Почему истеричным людям живется лучше?

После этого случая молодая пара была выселена, а я сделала запоздалый, но вывод!

Человеческие отношение это, конечно, хорошо, но лучше действовать жёстче и не делать из арендаторов друзей.

Ставьте лайки!

Делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на канал!