дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Не кипишуй, охладись!": Или зачем на балансе числится "Лавина-Ураган"

26 July 2019

Специализированная техника в наше время самая разнообразная. Ко всем вопросам относятся творчески. Взять хотя бы машину, которая призвана наводить порядки во время массовых беспокойств.

Охладись и всё пройдет

"Лавина-Ураган" - это водомётная машина, произведенная на Варгашинском заводе. Там изготовляют противопожарное оборудование, потому, неудивительно, что "Лавина-Ураган" была их проектом.

Источник фото: https://www.maximonline.ru/guide/progress/_article/lavina-uragan/
Источник фото: https://www.maximonline.ru/guide/progress/_article/lavina-uragan/

Машина бронированная, способна двигаться на скорости до 80 км/ч. Имеет вес в 26 тонн. На ней установлено множество приспособлений, которые помогают водителям в решении задач: громкоговорители, прожекторы, цистерны с водой.

Если необходимо успокоить разгневанных людей, "Лавина-Ураган" брызгает в них водой. На каком-нибудь празднике лета такое можно было бы посчитать весельем. Но тем не менее, это в достаточной мере мирный способ остановить беспокойства на улицах.

Лидер во всем

Специализированная машина признана одной из самых лучших в своей категории. Её взяла "на работу" лишь чуть больше десяти лет. Если сравнивать со многим другим оборудованием, "Лавина" еще достаточно молода.

Источник фото: https://www.autowp.ru/ural/5323/luvr-9.0-60_%28532362%29_model_100bvr_lavina-uragan/pictures/lyrulx/
Источник фото: https://www.autowp.ru/ural/5323/luvr-9.0-60_%28532362%29_model_100bvr_lavina-uragan/pictures/lyrulx/

Применяется она не только для своего основного назначения - наведения порядков и разрушения баррикад. В мирное время машина не простаивает. С её помощью МЧС справляется с различными экстренными ситуациями. К примеру, отправляется тушить пожары. Таким образом, эта машина подобно героям из знаменитых комиксов. Днем она выполняет свою основную работу, а ночью становится героем. #техника

Ставь лайк, подпишись на канал и узнавай о машинах нашего времени и не только!