Нефтебазу на Енисее застроят. Что там будет?

Набережная Енисея в Красноярске вскоре обрастет еще десятками зданий с жильем и офисами. Строители уже примериваются к неосвоенному и перспективному участку, где пока еще стоит нефтебаза КНП.

Разработка проекта ликвидации нефтебазы – это даже не намек, а прямая воля властей решить давно подвисший вопрос с будущим опасного и неэкологичного промобъекта. Ну все же помнят тот самый жуткий пожар на нефтебазе, весь город на ушах стоял, а живущие рядом красноярцы опасались, как бы быстро распространяющийся огонь не перешел на их дома.

С тех пор тема переноса нефтебазы то обсуждается скорее, эпизодично - то там, то тут - но всегда вызывает интерес. Планы по застройке участка существуют давно.

Теперь, кажется, за дело взялись всерьез. И похоже, что ради в том числе и реализации этого плана даже пошли на смену руководителя КНП – собственника нефтебазы. Отныне рулит в компании Борис Золотарев. Топ-менеджер известен тем, что возглавлял Эвенкию, а последние годы трудился в «Монолитхолдинге» (это один из крупнейших застройщиков Красноярска). Вот и получается, человек и про главную специфику КНП знает – про северный завоз, но и заодно строительную сферу.

Участок очень интересный для девелоперов, даже несмотря на то, что земля буквально пропитана нефтепродуктами и требует рекультивации. Рядом Октябрьский мост и прямой выезд в новый деловой центр.

Другой вопрос – кто зайдет на площадку нефтебазы? «Монолитхолдинг»?

Вполне возможно, учитывая, что известная компания до сих пор не имеет своей площадки на живописном берегу Енисея. «Сибиряк» уже осваивает площадку комбайнового, «Красстрой» давно прописался на набережной своими «Белыми росами», а теперь и «Тихими зорями» (его оттуда уже не выпнешь), СМ СИТИ тоже козыряет Южным берегом и проектом в Академгородке. Прям как-то даже обидно за «Монолит»… Но теперь справедливость вот-вот будет восстановлена.

Эскизы 1ln.ru