Детские паровые тефтели

Сочные и диетические - любимые "белые колобки" моего сына.

Для приготовления этих тефтелей нужны только 10 минут на подготовку и пароварка, чтобы завершить процесс. А результат скажет сам за себя - тефтельки получаются очень нежные, вкусные и сочные. И придутся по вкусу не только детям.

Для приготовления потребуется немного продуктов:

филе куриных грудок или индейки - 2 шт.; (я срезаю их, как правило, с целой тушки, в этот раз - 2 кг.-овой);
рис - 100 гр. (вес сухого продукта);
яйцо - 1 шт.;
луковица - 2 средние;
соль, перец - по вкусу;
на фото не видно яйца, в ингредиентах - указано, не забудьте, когда будете готовить))
на фото не видно яйца, в ингредиентах - указано, не забудьте, когда будете готовить))

Первым делом, тщательно промываю рис. Сорт можно выбирать любой: и длиннозерный и круглозерный. Для первого наливаю воды в соотношении 1 к 2-ум; для второго - 1 к 3-ем. Отвариваю рис после закипания в подсоленной воде в течение 12-ти минут, до состояния, можно сказать, "аль денте". Промываю питьевой водой.

Куриное филе (или из индейки) режу на небольшие куски и перемалываю измельчителем. Можно воспользоваться и мясорубкой, но лучше тогда пропустить филе пару раз.

Очищаю луковицы и натираю на мелкой терке в пюре. Добавляю куриный фарш и отваренный рис. Немного солю и перчу, ввожу сырое яйцо. Все тщательно перемешиваю. Удобнее всего это делать руками, смоченными водой.

Формирую шарики и выкладываю их на решетку пароварки. Выставляю время на 20 минут для первой партии и 17 минут для второй.

Из этого количества фарша у меня получились 15 довольно крупных тефтелек (все не успела сфотографировать, мгновенно улетели еще горячими с тарелки). Малышам помладше можно делать мини-колобки, в пароварке они сохранят свою форму.

Если вы взяли курицу целиком, то попробуйте сделать вот такой простой рецепт из ножек и крылышек.

Еще больше рецептов и кулинарных находок на моем канале. Жмите палец вверх, пробуйте, делитесь и комментируйте. Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!)))