Будем переезжать из Петербурга в Крым на ПМЖ. Зачем это?

Будем переезжать из Петербурга в Крым на ПМЖ. Зачем это?

Что несёт нас на эти галеры?

Я Светлана, симпатичная тётка 52-х лет от роду. Родилась в Ленинграде, всю жизнь живу в Ленинграде и Петербурге. В других местах не жила. Ну в детстве меня ссылали на лето в пионерлагеря, ну в молодости отправлялась куда-то в стройотряды. Во взрослом возрасте дальше садового участка в Ленобласти практически никуда и не выбиралась.

Думала, что так и буду жить на одном месте между квартирой и дачей.

Сейчас февраль 2019 года. И вдруг оказалось, что я собираюсь переезжать в село в Крым на ПМЖ.

Нас двое. Я и Олег. С Олегом мы как-то поженились тридцать три года назад, как говорится «по приколу». «Прикол» продолжился. В результате выросли двое хороших детишек. Девочка Оксана и мальчик Никита. Совсем выросли. Сейчас уже взрослая тётенька и взрослый дяденька.

И во всю встал «жилищный вопрос». Детишкам-то надо свои семьи создавать и обустраивать. Жилплощади не хватает, с финансами грустно. Вот и придумали сослать старшее поколение (то есть меня и Олега) в село и оставить детей в городском жилье.

Итак, осенью 2018 года возникла «отличная идея» купить развалюху в Крыму и переехать туда на ПМЖ. В январе 2019-го я и Олег, мы прилетели на четыре дня в Симферополь. Съездили, посмотрели три варианта домиков в селе. 21-го января купили домик с садом-огородом в селе Крайнее Сакского района. В домике десять лет никто не жил. Местные клошары использовали домик для своих пикников. Вот пара фотографий для понимания того, что же мы такое купили.

Это фасад домика. Выглядит вполне достойно.

Интерьер помещения. Уже страшнее.

И чтобы окончательно напугаться. Сад. Бутылки из-под напитков под деревом.

Итак, это будет наш новый дом.

Велком в домик мечты.

Сейчас мы в Петербурге и готовим переезд. Переезжать и десантироваться предполагаем в конце весны - начале лета. Ну уж как пойдут дела.

Пишу как идёт подготовка, переезд и обустройство на новом месте.