5 продуктов, которые должны быть в рационе школьника

1. Рыба 

Рыба – хороший источник полноценного животного белка. В этом плане она нисколько не уступает мясу. В качестве же источника жиров, рыба более полезна для человека, чем мясные и молочные продукты. Так, если «рыбные» жиры препятствуют накоплению холестерина и развитию атеросклероза благодаря содержащимся в них омега-3,6 жирным кислотам, то насыщенные жирные кислоты и холестерин, в большом количестве содержащийся в других продуктах животного происхождения, напротив, этому только способствуют.

2. Мясо

В мясе содержится большое количество важных веществ: аминокислоты, железо, фосфор и другие элементы, витамины группы В. Все это необходимо для формирования надежной костно-мышечной системы, для стабильности нервной системы, для процессов кроветворения, для остроты зрения, и конечно же, развития мозга.

3. Яйца 


Учеными доказано, что регулярное потребление куриных яиц является альтернативой приема витаминных комплексов. Ведь такие знакомые и обычные на первый взгляд куриные яйца — это просто уникальный продукт. Они содержат всё необходимое для организма человека и являются настоящим источником аминокислот, витаминов и минеральных веществ.

4. Орехи

О пользе орехов было известно еще жрецам в Древнем Вавилоне, которые запрещали низшим сословиям потреблять орехи, боясь что эти простолюдины поумнеют. И в этом есть доля правды, так как этот плод, благодаря наличию в нем витамина Е, снижает вероятность появления слабоумия, улучшают память человека. Орехи содержат и другие полезные вещества: кальций, калий, никотиновую кислоту, железо, магний, витамины A, B1, B2, C

5. Виноград 

Такой виноград и другие ягоды фиолетового цвета представляют собой отличные природные антиоксиданты. Их важность для получающего знания организма заключается в том, что они помогают хранить и перерабатывать информацию.