Стоит ли путешествовать автостопом, и как к этому подготовиться?

Здравствуйте дорогие читатели, меня зовут Вадим, и я уже 4 года путешествую автостопом, на данный момент я нахожусь в очень масштабной поездке из Санкт-Петербурга во Владивосток, сейчас я в Казани, кому интересно подписывайтесь на канал и читайте, там куча трушных историй.

Так вот как вы уже поняли опыт в поездках автостопом у меня достаточно большой.

Посоветую ли я путешествовать так же вам? Нет, не посоветую, для того, чтобы так перемещаться нужно быть просто ненормальным, нестандартно мыслить, если вы, конечно, не какой нить там Витёк с Челябинска. Объясню почему не стоит.

Я был где-то в 100-120 поездках и примерно в 70% из них была какая то фигня, то водители оставляли на обочине посреди леса, то с драками лезли, а один раз вообще попался маньяк, так что бежал я долго, очень долго. Но не буду об этом. А ещё спал в канаве.

Также из минусов особенно зимой, особенно где нибудь в Якутии, это отморозить себе что нибудь, даже самые теплые куртки не спасают, для этого есть лайфхак, надеваешь 2 свитера, затем компрессионный комбинезон, и сверху куртку желательно с термопокрытием, в -38 на 2 часа хватит точно.

И примерно так все это выглядит, не тяжело, но достаточно надежно.
И примерно так все это выглядит, не тяжело, но достаточно надежно.

Из плюсов же, это огромный опыт общения с людьми, бесплатные перемещения, минимальные затраты, много новых друзей в различных городах. Вообще путешествие автостопом это некая философия, цель не добраться до определенного места, это можно сделать и на поезде, важен сам процесс поездки. Причем все нормальные автостоперы далеко не бомжи, у нас есть деньги, и неплохие, сейчас я экспериментирую, с каждым разом беру все меньше денег, и стараюсь импровизировать в городах, т.е. различными способами зарабатывать.

Вот так вот с друзьями выходим поиграть в переходе, в целом не так уж и плохо, поднимать людям настроение.
Вот так вот с друзьями выходим поиграть в переходе, в целом не так уж и плохо, поднимать людям настроение.

Но в любом случае, если вы адекватный, не очень общительный человек, беспокоящийся о своем будущем, то однозначно вам не стоит так перемещаться. Но, вы можете делать это вместе со мной, на моем канале.

Если же, все таки, решились, но не до конца понимаете, что для этого нужно, какие вещи и предметы необходимы в дороге, то я вам помогу.

Сначала я брал очень большую сумку, которая лезла только в багажник, со временем понял, что это не практично, да и убегать от бакланов проще, если твоя сумка с тобой в салоне. А бегают за мной разъярённые водители часто.

Вот в целом так получается, как видно все необходимое способно вместиться в рюкзак.
Вот в целом так получается, как видно все необходимое способно вместиться в рюкзак.

Что же я беру? Давайте пойдем проще, на примере лета, для зимы имеются свои нюансы, да и перемещаются зимой только отборные психопаты прям как я.

Одна из наиболее важных ваших вещей это телефон, он ваш главный помощник в любой проблеме, и для того, чтобы он жил нужен power bank желательно на 30000 мач. Одежда зависит строго от маршрута, нужно все грамотно спланировать, не должно быть ничего лишнего, и 70% одежды должно быть надето на вас. Вода пожалуй одна из важнейших вещей, всегда имейте с собой 0.5 воды, и еду, желательно чтобы на ней протянуть полтора дня, от был у меня такой случай, теперь всегда вожу с собой 3 бутера. Хоть вы и путешествуйте бесплатно, все равно деньги это неотъемлемая часть, минимум 8-10 тысяч держать при себе всегда!

Не исключение и ножик, как в хозяйстве, так и в отпугивании подозрительных граждан (но только в крайнющих случаях, от можно самому коньки отбросить, лучше лишний раз не злить). Все остальное по мелочи, чисто то, без чего вы лично не можете жить, поначалу будет набираться много, но со временем дойдет до маленького рюкзачка.

Мне кажется своим рассказом я уже отбил у вас любое желание путешествовать автостопом, или же наоборот, заинтересовал?) В любом случае, если невмоготу начинайте с междугородних путешествий длиной не более 100-200 км.

Спасибо, что прочитали мою статью, подписывайтесь на канал, а я буду радовать вас завораживающими событиями моей жизни.

Спрашивайте в комментариях, если есть какие-то вопросы, с радостью на них отвечу.