Как сэкономить на бытовой химии в «Светофоре». Но есть скрытый подвох

Хорошо считать сколько сэкономил на низких ценах, если, конечно, товары полностью совпадают…

Теперь, когда я рассказал о новинках дачного сезона в складе-магазине «Светофор», хочу показать какие здесь же цены на бытовую химию. Много известных марок и сэкономить на этом особенно приятно, но есть, к сожалению, и скрытый подвох.

Итак, для начала чистящие средства. Слева - универсальный крем 500 мл за 35-80, справа - специализированное для стекол, тоже 500 мл за 29-20:

Еще чистящие для кухни и сантехники:

Известное и всем знакомое средство для мытья посуды:

Хотя если честно, сам мою посуду с помощью жидкого мыла. Большой разницы в составе и применении не вижу, но мыло как бы и для рук, и ароматов больше, а держать столько флаконов на кухне неудобно. Кстати, разницы в цене практически нет: здесь же 2 мыла по 500 мл по цене 2х36 руб=72 руб. Хотя что я, на мыле получается аж на целых 100 мл больше ;))

Впрочем, для суперэкономных есть Большие объемы по 5 литров. Но без дозаторов, так что придется переливать:

Слева - жидкое мыло (лимон) = 54,50 рублей, справа - средство для мытья посуды (яблоко) = 60,30 рублей. Видимо, производители тоже не особо отличают одно от другого
Слева - жидкое мыло (лимон) = 54,50 рублей, справа - средство для мытья посуды (яблоко) = 60,30 рублей. Видимо, производители тоже не особо отличают одно от другого

Да, не все хозяйки знают, что есть в природе и жидкое хозяйственное мыло, причем по отзывам даже более сильное, чем твердое. Свое мнение по его использованию я уже высказывал, кому интересно. А вот его марок в стране выпускается предостаточно, обычно в емкости по 1 литру, в данном случае цена всего 35 рублей. Столько же в хозмаге стоит кусок твердого ароматического.

Белизну в виде гели встречаю впервые, но почти по цене обычной:

Теперь черед моего второго "любимого" занятия (после ремонта) - стирки:

Кондиционер-концентрат для белья с английским названием "Bonix" из русского города Ижевска в объеме 3 литров за 88, 60 рублей под интригующими названиями "Тропический коктейль" и "Альпийская свежесть":

И давайте посмотрим очень известные марки в "Светофоре", их знают все:

Приблизительная цена стирального порошка = 256 рублей / 5,4 кг = 47,4 руб/кг
Приблизительная цена стирального порошка = 256 рублей / 5,4 кг = 47,4 руб/кг

Теперь смотрим АКЦИОННЫЕ цены в супермаркетах:

Ассортимент, конечно, в супермаркетах намного лучше, но цена вдвое дороже. На первый взгляд кажется, что выбор очевиден??? Только на первый взгляд! Обратите внимание, что разновидности марок не совпадают, а значит не обязано совпадать и содержимое. Возьмем для примера стиральный порошок "Миф", достанем лупу и рассмотрим состав аналогов на упаковках :

совпадают в составах в описании: 5-15% анионные ПАВ, <5% неионогенные ПАВ, поликарбонаты, энзимы;
не совпадают добавки:
3в1 "Свежесть долины роз" из супермаркета: оптические отбеливатели, ароматические добавки;
"Эксперт" из "Светофора": гексилкоричный альдегид, линалоол.

К сведению: гексилкоричный альдегид (органическое вещество) и линалоол (бесцветная спиртовая жидкость) - раньше в парфюмерии широко использовались как цветочная отдушка. По последним медицинским данным оба плохо вымываются водой и считаются способными вызывать сильные аллергические реакции вплоть до астмы. Производителям рекомендуют строго соблюдать минимальные нормы использования или отказаться от них совсем.

Так что ничего не бывает просто так. Переплатить в 2 раза или считать, что жизнь вообще штука рисковая. При наличии товара в продаже окончательный выбор остается за покупателем.

Если Вам понравилась статья - ставьте «Лайк», подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями! Спасибо!
Все фото сделаны и скомпонованы автором.