Рынок новой прицепной техники в России возобновил рост

Результаты продаж в первом месяце года превзошли показатели прошлогоднего января

В январе 2019 года в России было продано около 1760 новых прицепов и полуприцепов, что на 4,1% больше, чем в январе прошлого года. Динамика рынка вновь возобновила рост после зафиксированного в декабре минимального снижения продаж (–0,5%).

Соответствующие данные приводятся в очередном ежемесячном отчете RAMR.

Продукция российского «Тонара» в январе возглавила рейтинг топ-10 вместе с немецкой техникой Schmitz Cargobull (фото: «Тонар»)

По данным аналитиков, рейтинг топ-10 в январе возглавила техника немецкой марки Schmitz Cargobull и российского Тонара. В обоих случаях в рамках отчетного месяца было реализовано по 110 ед. техники. Однако если у традиционного лидера рынка из Германии продажи к январю 2018 года просели на 31%, то у отечественной марки – напротив, выросли почти на 38%.

Третью–четвертую позиции разделила техника российского НефАЗа и немецкого Krone – по 90 ед. реализованной техники. В обоих случаях отмечено снижение к показателям годичной давности – соответственно на 25% и на 40%.

Из прочих событий рейтинга стоит отметить снижение на восьмую строчку немецкой марки Kögel, а также присутствие в топ-10 еще трех представителей отечественного автопрома – ЧМЗАП, НовосибАРЗ и УСТ.

Лучшую динамику к январю прошлого года показали Kässbohrer и ЧМЗАП – в обоих случаях продажи выросли на 100%. Худший результат к прошлому году продемонстрировала марка Krone (–40%).

Напомним также, что в целом по итогам 2018 года российский рынок новой прицепной техники вырос на 22%.