Один из способов приготовить постный майонез.

В пост мы отказываемся от майонеза, ведь его основным компонентом являются яйца. Но в выходные и праздничные дни можно приготовить популярный соус самостоятельно, не нарушая запрета на животные продукты

Постный майонез пошаговый рецепт:

Шаг 1 .

125-130 грамм муки в сотейнике смешиваем с 1-2 ложками воды и тщательно растираем до максимально однородной смеси. Стараемся, чтобы комочков вообще не было.

Шаг 2 .

После чего вливаем остальную воду и ставим сотейник на небольшой огонь. Непрерывно размешивая смесь, увариваем до консистенции густого крема — убираем с плиты, охлаждаем.

Шаг 3 .

7-8 столовых ложок оливкового масла, 3-4 столовых ложки сока лимона, 2 чайных ложки сахара, или же по вкусу и 2 щепотки, соли или же по вкусу , 4 чайных ложки готовой горчицы — все взбиваем миксером в течение 3 минут. Продолжая работать насадкой на средней скорости, по ложке (постепенно) присоединяем мучную смесь.

Шаг 4 .

Затем очередь добавок: укроп и чеснок придадут соусу свежесть и аромат, кунжут или имбирь — пикантность и остроту. Перемешиваем до однородности и пышности — постный майонез готов!

Приятного аппетита!!!