Как ловить рыбу и не отрывать блёсны

12 February 2019

Дело в том, что осенью, большая часть моих рыбалок на спиннинг происходит на сильно закоряженном озере. Такая ситуация сложилась после того, как старый карьер зарос «молодняком» и был затоплен.

Озеро оккупировал карась, за ним подтянулся окунь. Со временем своё место заняла щука. Кормовая база водоёма послужила хищнику отличным «допингом» для набора массы. И местные крокодилы заслуженно заняли своё положение во главе пищевой цепочки. На моём канале часто будут мелькать их «удивлённые физиономии».

Ловля на спиннинг в этих обстоятельствах – та ещё лотерея! Количество поклёвок сильно уступает множеству зацепов. Ведь самые матёрые монстры там и живут. А они и есть моя цель.

Избежать потерь в этой ситуации очень трудно, но мне удалось их уменьшить.

Дело в том, что взломать «код» этого водоёма, мне помогла «колебалка». Один «тройник» на ней и три на воблере – разница существенная. Хотя причина не только в этом. Эффективность «железа» здесь, превосходит «пластик» и «силикон» в разы. Жаль, что страховкой от «глухих» зацепов оно не обладает.

Оторвав не один десяток блёсен и поймав пару трофеев, я стал думать, как снизить потери, и ответ нашёлся.

Тройник был заменён на офсетный крючок. Проходимость «колебалки» возросла в разы, что значительно увеличило продолжительность жизни моих приманок. Полностью не спасло – но рыбалка стала более приятной и менее затратной.

Что же с реализацией? Этот вопрос смущал и меня. До тех пор, пока не попробовал. Фотографии моих трофеев говорят больше, чем все слова в этой статье, они лишь комментарий.

Не хочу хвалиться, но мало кто из местных спиннингистов может показать такие же. Весь секрет в том, что я стремлюсь в коряги, а они на «чистые» места. Они же не миллионеры. Так ведь и я тоже. Просто знаю секрет.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Поддержите настоящего рыбака!Я же от души.