Как найти способ подъехать к реке ближе 200 метров

Есть ли выход из сложившейся ситуации или это приговор?

Помню время, когда на берегу реки я возмущался — зачем отгонять машину на 100 метров, кому и чем она мешает? В очередной раз убедился в справедливости истины — всё познаётся в сравнении.

Когда думаешь, что хуже быть не может, реальность спешит убедить в обратном. Водный Кодекс и его 65 статья в последней редакции, не только выбила почву из-под ног у рыболовов и любителей скоротать время на природе. Фактически, эти поправки поставили нас на колени, перед органами, призванными осуществлять контроль за исполнением антинародного закона.

Теперь для нас, человек с коркой Росприроднадзора — царь и бог. Ему решать, кто вы — заблудшая овечка или матёрый волк-нарушитель. Ведь множество водоёмов не дают нам возможности исполнить абсурдных требований. Помехами становятся лес, сельхозпосевы, особенности ландшафта.

Веками народ селился вдоль рек и множество просёлочных дорог проходят рядом с водой. Как быть с точки зрения закона?

Согласно пункту 4 части 15 статьи 65 нам надо найти твёрдое покрытие или стоянку. В моей местности, как и в 90% случаев в стране, это просто нереально. До таких условий пара километров.

Если следовать документу, то стоянка запрещена только в пределах водоохранных зон, которые должны быть обозначены. Но не обязаны! Судебная практика говорит против простых граждан. Отсутствие знаков — не повод для государства признать свою неправоту. Готовьте ваши деньги.

Но ведь можно узнать эту информацию самим! Я попытался найти её в интернете и не смог. Значит большинство из вас так же этого не добьются.

В комментариях люди предлагают снимать номера с автомобилей. Так вам не смогут выписать протокол, сделать съёмку на камеру или с дрона. Вижу в этом здравый смысл и он имеет право на жизнь. "Голь на выдумки хитра".

Куда не кинь — всюду клин. Обложили, как волков, собственный народ. Время показать зубы! Подпишите петицию за отмену статьи 65 здесь!

Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!