Почему вам выпишут штраф за машину у водоёма и без Водоохранной зоны

Есть моменты, о которых инспекторы знают и используют против нас — простых рыболовов и любителей активного отдыха. В чём подвох? В обычной невнимательности и недостаточных знаниях закона.

Различные "деятели", со страниц интернета, настойчиво нам внушают — водоохранная зона имеется у любого водного объекта. Какую цель они преследуют, я разбирать не хочу — слишком много чести. Но могу с уверенностью утверждать — эти "засланные казачки", несут чушь и вводят в заблуждение тысячи людей.

Почему в судах не получается отстоять свою правоту — давно думаю над этим вопросом. Некомпетентность и укрывательство гос. служб судами — дело привычное. Но тут причина в отличии нарушений, которой мы не замечаем. Инспекторам это известно и доказать их неправоту, в таком случае — нет никаких шансов. Мои выводы находят подтверждение в комментариях.

Водоохранная зона не является обязательной частью любого водоёма. Эта территория приобретает статус, только после принятия соответствующего документа. Это указано в первом пункте статьи 65, которую любят цитировать "горе-советчики":

А в пункте 18 описан процесс установления этих зон. Они должны иметь обозначенные или описанные границы. Где их найти, я писал ранее. Замечу, что не все территории обозначены на публичных картах.

Если есть порядок установки и учёта — значит не все водоёмы имеют Водоохранную зону? Так и есть на самом деле. Для примера - у меня в районе, присутствуют 4 зоны, судя по карте. И на местности эти места, обозначены знаками. Это наталкивает на мысли.

Но здесь включается главный принцип "сарафанного" радио - "слышали звон, да не знаем, где он". В этом кроется причина, так как в ВК есть статья 6 и она устанавливает важное определение — береговая полоса, правила доступа и пользования этим участком:

Ширина установлена в той же статье и равна 20 метров. В случае, если в протоколе указано именно это — шансы "отбиться" от него равны нолю.

Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!