Самый "натуральный" цвет - как выбрать правильный воблер

На вкус и цвет – все воблеры разные. Но существуют расцветки, которые вызывают у хищника острое желание попробовать их на «зуб». При этом место, время и обстоятельства – не имеют значения.

Как вы относитесь к фразе – «Воблер ловит рыбу, а его цвет — рыболова?». Это заезженный шаблон, с которым я категорически не согласен. Имея большой опыт ловли спиннингом и самые современные снасти, я пришёл к выводу, что окраска приманки – оказывает важное влияние на поклёвку.

Даже при относительно высокой скорости проводки, как у «вертушек» и «колебалок», реакция на них рыбы, может меняется в зависимости от окраски. При джиговой проводке – её роль только возрастает, ведь при падении на паузе, хищник получает ещё больше времени на принятие решения об атаке.

При правильной ловле на воблер, когда длительность пауз многократно превышает время падения «силиконки», объект дольше остаётся в зоне видимости рыбы. В этом случае значение её расцветки многократно увеличится.

Все цвета делятся на две категории – провоцирующие и натуральные. Первые, за их яркую палитру, называют «кислотой». Я очень их люблю, но работают они не всегда. В такие моменты меня выручает их полная противоположность.

«Натуралки» - воблеры, имеющие в своей основе природные тона, но не обязательно их копирующие. Их преимущество – во внешней схожести с кормовым объектом. В ситуациях, когда прозрачность воды высока, излишняя яркость может настораживать рыбу. Естественные оттенки спасают ситуацию.

Моим несомненным фаворитом является цвет, в народе прозванный - «битое стекло». Он представлен на моих фотографиях. У разных производителей он обозначен по-разному, но, по сути – напоминает рыбью чешую с бликами. Они и дали название этим оттенкам.

Бесспорные лидеры это Zipbaits - 509R и O.S.P.- H-09. Легендарные Orbit 110 и Varuna. Один из них «тихий», другой – «шумный». Но в "стекле" - оба великолепны! Познайте истинное удовольствие от рыбалки с качественными приманками и снастями, НХНЧ!

Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!