Щука под маринадом - секретный рецепт Сары Абрамовны

6,1k full reads
6,7k story viewsUnique page visitors
6,1k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

«Да ладно! Не может быть!» - есть блюдо, попробовав которое, сложно сдержать удивление. Именно такие впечатления вызывает у людей, деликатес, о подробном рецепте которого пойдёт речь.

Щука под маринадом - секретный рецепт Сары Абрамовны

Сложно приготовить, что-то, вызывающее эмоции из всем привычных продуктов. А когда речь заходит о такой рыбе, как щука, фантазия обычно ограничивается двумя вариантами – жареная рыба или котлеты. Но не стоит себя ограничивать, ведь из неё можно сделать вкуснейшую вещь, многократно превосходящую привычные всем «магазинные» пресервы из селёдки. Способ прост и не занимает много времени.

Есть у меня знакомая с «говорящим» именем – Сара Абрамовна. Она большой знаток блюд из рыбы и в благодарность, поделилась со мной своими секретами. В прошлой статье, я писал, как получить филе из щуки. Хоть я и потомственный рыбак, но «тётя» Сара меня удивила, результат действительно оказался шикарен – чистейшее мясо. Ссылка есть внизу статьи. Оно нам и понадобится для изготовления хита под названием «щука под маринадом».

Нам потребуется:

Щука под маринадом - секретный рецепт Сары Абрамовны

Филе щуки -1 кг

Вода – 1 л

Уксус 9% - 150 мл

Подсолнечное масло(рафинированное) – 250 мл

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Специи: чёрный перец(горошек) – 6 шт., лавровый лист – 1 шт., гвоздика – 3 шт., семена горчицы – 1 ч/л, соль – 3 ст/л, сахар – 2 ст/л

Способ приготовления:

Нарезаем филе щуки тонкими пластинками (1см), как на фото:

Щука под маринадом - секретный рецепт Сары Абрамовны

Готовим маринад: В кипящую воду закинуть специи, соль и сахар. Прокипятить 5 минут, добавить уксус и остудить до комнатной температуры.

Заливаем филе маринадом и помещаем на сутки в холодильник. По истечении времени слить маринад, не промывать(!). Засыпать порезанным луком и натёртой морковью. Залить подсолнечным маслом, чтобы оно полностью покрывало филе. Через 6 часов рыба готова к употреблению. Приятного аппетита!

Важно! Правильно подготовить и очистить от костей филе – читайте, как это сделать идеально.

Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!