Спиннинг под воблеры - не гонитесь за ценой!

Стремление человека к лучшему - естественный процесс. Только в рыбалке он часто приобретает вид бессмысленной гонки вооружений.Превращая увлечение в непосильное финансовое бремя.

Когда от этого страдает сам рыболов - это его выбор, но если втянутой оказывается семья - время "притормозить" и задуматься.

Мне легко об этом размышлять - я один из вас. Но, пока в "завязке". Мне удалось это сделать, только после многих лет борьбы с собой и анализа рыбалок.

Большую часть времени я ловлю щуку на воблеры - твичинг моя страсть.

Первым спиннингом для этой ловли у меня стал "кореец" экономкласса. Стоил он копейки, но дал мне главное - веру в себя и воблеры. В работе он был "так себе" и при очередном "перегрузе" по тесту "приказал долго жить".

Не думая долго, я купил спиннинг той же марки, но чуть дороже.

Это была любовь с первого заброса. Он справлялся со своей задачей "на ура" и подарил море впечатлений. Главное, я понял отличия между разными спиннингами.

Эта разница меня поразила. Решив, что более дорогая "палка" произведёт взрыв моего сознания - продал свою и купил крутого американца, в 2.5 раза дороже.

Он стал моим разочарованием. После первых десяти забросов, я не понимал ,за что отдал свои деньги. Он был лучше, но далеко не в два раза.

Свои надежды я связывал с тем, что этот спиннинг будет универсален и позволит ловить на воблеры и джиг. Увы, как показала жизнь - это возможно, но за совсем "безумные" деньги.

Вывод я сделал такой. Для воблеров и твичинга легко выбрать бюджетный вариант. Не платите деньги за ненужные вам вещи. Часто их комплектуют неоправданно дорогой фурнитурой. Вам осознано пускают пыль в глаза громкой рекламой.

Более того, нормальный "бюджетник" позволит ловить на джиг, но проще купить равнозначный джиговый инструмент. Выйдет дешевле и приятней.

Теперь, когда вся моя макушка в набитых "шишках", советую вам учиться на них, а не набивать своих. Это вы ещё успеете.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал настоящего спиннингиста.