"Зря надеитесь !" - почему дешёвый спиннинг для джига не будет "стучать" в руку

15 August 2019

"Стук в руку" - это сигнал о касании дна приманкой. Он ощущается рукой и даёт вам огромное преимущество над конкурентами. Без этого чувства, ловить на джиг - как по асфальту на лыжах ездить.

Классные спиннинги и их подобия из Китая, отличаются, как настоящий рыболов от "дурня со спиннингом". Не верьте рекламе и некомпетентным людям. Дешёвым сыром выстлан путь в мышеловку.

фото/автор
фото/автор

В чём же заблуждения деятелей, которые ошибаются сами и морочат головы другим. Во-первых, – отсутствие достойных снастей для сравнения. Второе – недостаток опыта ловли на джиг. Всё это есть у меня и я имею возможность сравнивать снасти из разных ценовых категорий. Чем и хочу поделиться с вами.

Реклама ширпотреба сквозит изо всех щелей. Как правило, это товары низкого качества. Изготовлены они из соответствующих материалов и имеют такие же характеристики. Ловить ими можно, но лишь раз взяв в руки по-настоящему достойную снасть, вы поймёте, что сравнивать небо и землю — удел демагогов. Так в чём же разница?

Мой основной спиннинг St. Croix
Мой основной спиннинг St. Croix

Если вы считаете, что спиннинги различаются только ценой – вы глубоко заблуждаетесь. Различия присутствуют абсолютно во всём. От количества углеволокна, до присутствия в бланке стеклопластика – удел недорогих моделей. А нормальные кольца – недостижимы для «китайцев» за 2-3 тысячи рублей. Они сами стоят дорого и повышают чувствительность за счёт размера и количества. По сути, это просто одинаковые по форме «палки», с абсолютно разными возможностями.

Правильная снасть передаёт сигнал о касании дна приманкой – даже на «мягком» илистом дне. Для комфортной ловли дешёвой палкой, вам понадобится камни или минимум песок. Обратные утверждения – лишь рекламные трюки, призванные сбить вас с истинного пути в освоении спиннинга. Почему я так утверждаю?

Этот Banax очень не плох за свои небольшие деньги, но...
Этот Banax очень не плох за свои небольшие деньги, но...

Имея опыт ловли бюджетным спиннингом и гораздо более дорогим – легко сделать вывод. Для этого достаточно быть не «настоящим», а обычным практикующим рыболовом. Не тешьте себя надеждой, когда речь идёт о «чуйке» спиннинга и «стуке в руку» - вопрос решается только деньгами и никак иначе. При этом класс катушки и шнура, тоже имеют значение. Отличайте авторов-рыбаков от «лопухов».

Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!