Всё ещё покупаете майонез? Домашний аналог за 5 минут.

Я невероятный фанат майонеза. И, знаете что?. Натуральный вкус блюд, без сомнений, великолепен, однако, сугубо на мой взгляд, с майонезом вкуснее всё что угодно, даже кетчуп.

Майонез представляет собой эмульсию яичных желтков и масла (с приправами). Приготовление майонеза с нуля требует наличия сырых желтков и желательно, чтобы курица, несущая эти яйца, жила у вас во дворе (не призыв к здоровому питанию, просто домашние яйца вкуснее, это факт).

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка (свежие и домашние, если это возможно)
  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки мелкой соли
  • 1 чашка оливкового масла

Приготовление:

Положите все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн.

Пусть поработает в течение минуты или около того, пока смесь не станет желтоватой.

Затем постепенно добавляйте масло (в несколько приемов) в будущий соус. И взбивайте, пока не получите, что-то максимально напоминающее майонез.

Он будет слегка жидковат, но не волнуйтесь, густота придет после парочки часов в холодильнике.

Вот и всё, наслаждайтесь вкусом!

Кстати, хранить подобное творение можно около недели.

Если вам понравилась данная публикация, подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и делитесь этим рецептом в социальных сетях!