👓 Про зрение

16 February 2019

Как же меня бесит, когда я поднимаю глаза с экрана телефона и вижу сплошную пелену! Когда я был мелкий, и мир вокруг был красочный и четкий, мне очень было интересно, как же видят подслеповатые люди? Сейчас -вообще ни разу не интересно. Изображения двоятся, а, чтобы в метро прочитать название станции, приходится подходить чуть ли не вплотную к надписи. Людей на улице не узнаю, они обижаются на это. Думают, что я остановился, посмотрел на них презрительно, и пошёл дальше. А я всего-лишь пытался их разглядеть.

Мне говорят, купи очки. Я купил, но в них жутко неудобно! Обзор ограничен, и картинка через них воспринимается совершенно иначе. У меня иногда даже не сразу получается взять какой-то предмет в руки, потому что вижу, что он находится на одном расстоянии от меня, а по факту на другом. На учебе норм, но в повседневной жизни ну такое.

Какие ещё варианты, линзы? Тогда глаза совсем посадишь, постоянно в них ходить. Операция по замене хрусталика? Дорого, да и потом надо будет максимально бережно относиться к своим глазам.

Врачи говорят уменьшай время, проведённое за экраном компьютера и телефоном. Знаете, какую цифру они назвали? 1 час в день, не больше! А как же там работа, общение с друзьями в соц сетях, мировые новости? Допустим я отказался от всего этого. Как я буду зарабатывать в своей сфере, где компьютер нужен 24/7? Где мне надо быть в курсе всех последних новостей и постоянно общаться по переписке? Как?

Опять же, я много езжу на автомобиле. Без очков я ни то что знаки - светофоры никакие не вижу! Пешеходы для меня становятся нечто совершенно мистическим, появляющимся в самый последний момент перед носом. Это ещё ладно, вот то, что я теперь не могу без очков нормально оценить дистанцию но впереди едущей машины, вот это проблема. А если у неё ещё и стоп-сигналы не работают, то это совсем кошмар.

Был один раз, когда я забыл очки и выехал «на автомате». Есть такая фишка, что, когда делаешь что-то и думаешь, что все ок, то все ок. А когда внезапно осознаёшь, что далеко все не ок, то начинается паника и все выпадет из рук. Так вот, прямо за рулем, на трассе, я понимаю, что мне как-то некомфортно. Когда до меня доходит, что я еду без очков, моя скорость с 130км/ч мгновенно снижается до 40км/ч, и все, больше она не поднималась!Это было действительно страшно.

Вот бы изобрели такие компьютерные экраны или сыворотку для человека, чтобы зрение у него никогда не падало. Или, скажем, сгонял раз в месяц в районную поликлинику, «освежил» зрение и дальше помчался по своим делам. Вот это был бы кайф.

Дорогой Мыслитель, спасибо, что дочитал до конца!
Дорогой Мыслитель, спасибо, что дочитал до конца!

Больше интересных мыслей тут. Заходи, подписывайся и не пропускай новые выпуски Мыслей! Тебе понравится😋