Запоздалые советы

Что я посоветовала бы самой себе 3 года назад?

* Читай книги не десятками, а сотнями! Тебе кажется, что времени мало, будет еще меньше! И пусть это будет не художественная литература, а информация о брендинге, маркетинге, smm.

  • Делай качественный контент СРАЗУ. Не важно, что смотрят профиль 5 человек, пусть будет изначально красиво. Нет, фото на фоне мебели не подойдут. Да, нужен нормальный фотофон.
  • Не жалей вложений в рекламу, она стоит недорого, а будет в 50-100 раз дороже!
  • Тексты - это важно. Приходят в профиль в основном из-за картинки, а остаются из-за качественного и интересного текстового контента.
  • Ищи необычные идеи, не смотри по сторонам, смотри внутрь. Не нужно тканей как у всех, пусть будут необычные принты.
  • Постарайся выбрать узкую более узкую нишу. Люди любят специалистов. Не шей того, что не хочется или не нравится. Нужно учиться говорить "нет".

Если вы находитесь в начале пути, хотите "что-то свое", то прислушайтесь к совету. Учиться стоит на ошибках, но если это будут чужие ошибки, то вы сэкономите вагон времени.

Завтра начинается обучение - курс по брендингу. Поделюсь потом самым интересным из того, что узнаю. Надеюсь в моей голове прояснится и проект, который я придумала, обретет четкие границы. По итогу курса у меня на руках будет профессиональная презентация бизнес-идеи и курсом действий: куда идти, что изменить, сформированы ассортиментная и ценовая матрицы.

Начать с нулем не получилось, начинаю с небольшим минусом, так как денег на курс заняла)))