77 834 subscribers

Обидела отца. И вот сейчас, через 25 лет, со мной поступили также

52k full reads
65k story viewUnique page visitors
52k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Записки пенсионерки...

В свои 75 лет отец остался один, и на семейном совете решили, что он поживет в моей семье. Переехать в этом возрасте за тридевять земель нелегко. Вся его жизнь прошла в Башкирии, и вдруг нужно жить со мной в Гатчине.

Отец и мать в Башкирии с моим сыном
Отец и мать в Башкирии с моим сыном

И хотя он был человеком с сильным характером, но, видимо, возраст уже сказался, иногда он обижался по пустякам. Впрочем, как посмотреть на это.

У меня в то время сын и дочка были школьниками. И вот, перед 1 сентября мы решили съездить в Ленинград (тогда он так назывался), чтобы одеть их к школе, ну и себя заодно. Посмотреть к осени необходимые вещи. Список был очень большой, весь день мы ходили по магазинам и, наконец, поздно вечером с огромными пакетами вернулись домой.

Отец в Гатчине и я с сыном
Отец в Гатчине и я с сыном

Отец весь день был дома, даже к ужину что-то приготовил. Мы перекусили и начали разворачивать и смотреть вещи. Весь вечер мерили, крутились перед зеркалом, смеялись.

А отец смотрел на нас как-то серьезно, а потом ушел в свою комнату и закрылся. И вот тут-то я поняла, что даже не подумала купить ему хоть что-нибудь. Хотя бы футболку или шарф. Не потому, что ему так уж необходимы были вещи, скорее внимание, забота.

1 сентября 1994 год. Мы всей семьёй
1 сентября 1994 год. Мы всей семьёй

Я, конечно, оправдывала себя, что замоталась, забыла. Но потом все думала, почему не подошла к нему и не сказала, что я люблю его, что мы завтра посмотрим, что ему нужно, и сходим купим.

Потом иногда вспоминала об этом, особенно когда его не стало, все перебирала в памяти, и остался какой-то осадок, чувство вины.

1 сентября 1994 года. Сын и дочь
1 сентября 1994 года. Сын и дочь

А сейчас уже я живу с семьей дочери. И вот, вчера она съездила в магазин, накупила всякой всячины. Они всей семьей мерили, веселились, а мне НИЧЕГО.

Опять вспомнила отца. Вот дождалась, теперь и со мной поступают также.

Обидела отца. И вот сейчас, через 25 лет, со мной поступили также

Ну я не стала обижаться, а просто подошла и вместе с дочкой стала рассматривать её покупки, и мне понравились рукавички, которые она для себя купила и сказала:

- Тоже хочу себе такие.

На что она ответила:

- Бери, конечно, и носочки возьми.

В итоге все остались довольными. Не хочу, чтобы и дочка мучилась потом чувством вины.

А на вас родители обижались?

Другие наши статьи:

"Очень простые конфеты из сухого молока"

"Пирог из блинов с ряженкой"

__________________________________________________Наш второй канал ->>> дом Брум Наш Instagram ->>> @dom.3.pokolen

Подписывайтесь, всем будем рады!