Стоит ли рожать прислугу?

Как любой автор, я часто перечитываю комментарии к статьям. Вот один из таких, оставленный к статье «Рожать или не рожать?» (заходите СЮДА чтобы почитать).

Написана статья была моей матерью о воспоминаниях детства и молодости.

Под этой статьей развилась целая дискуссия, что и говорить, тема, волнующая многих.
Под этой статьей развилась целая дискуссия, что и говорить, тема, волнующая многих.

Как указано в шапке нашего канала, пишем мы «Три поколения» вдвоем: мать (62 года) и дочь (31 год). Так и отвечать на комментарий к статье решили вдвоем, так сказать, позиция двух разных поколений.

Мнение молодой мамы (31 год):

Да, сейчас действительно сложно получить бесплатно жилье, но зато и возможностей заработать стало в разы больше. Со своей стороны могу точно утверждать, что если есть желание работать, да при правильном разумном подходе, сейчас даже выходить из дома необязательно, чтобы зарабатывать деньги.

Что и говорить, даже я, которая пишет эту статью, зарабатываю на этом деньги, пусть и небольшие, но я их получаю за свое хобби, за то, что люблю делать, и делаю я это, не выходя из дома. Я знаю лично людей, которые хорошо заработали, как авторы Яндекс Дзен, конечно, это дано не всем, но это только один пример.

С появлением Интернета возможности так расширились и теперь человек из любой глубинки может работать на равне с другими и выбирать, чем он хочет заниматься.

А дети? Как по мне, они только увеличивают наши стремления развивать себя, обучаться чему-то новому и стремиться заработать больше. Теперь уже не только ради себя, но и ради них.

По себе могу сказать точно: до рождения сына я лишь говорила: «хочу работать удалено», «хочу научиться чему-то новому», а теперь я не просто говорю – я делаю. И за эти три года я перепробовала многое и научилась многому.

Теперь у меня только один вопрос в голове: что я делала раньше? А раньше у меня не было его – сына, и такого сильного стремления тоже не было.
Теперь у меня только один вопрос в голове: что я делала раньше? А раньше у меня не было его – сына, и такого сильного стремления тоже не было.

Мнение пенсионера:

Да, в свое время мы с мужем переехали в другой город и через 10 лет жизни в общежитии получили свое жилье - трехкомнатную, просторную квартиру, но на окраине города. И все это случилось только к 36-ти годам.

Думаю, сейчас большинство молодых людей, к счастью, не знают что такое коммуналки, а в наше время это было повсеместно. Сейчас молодые семьи обзаводятся квартирами значительно раньше, пусть и в ипотеку, зато выбирают то, что им по душе, а не что город может предложить, тогда у нас и такой возможности не было.

Стоит ли в наше время рожать детей? Тем более много детей? Конечно, каждый решает для себя этот вопрос самостоятельно, но вот как пишут «рожать слуг» - это ерунда. Кто вообще может определить: чья жизнь нужнее? Чья жизнь счастливее?

Спросишь бабушек 80-летних:
- Как тебе живется?
- Ой, так быстро жизнь прошла, так хорошо жить. Еще бы жила и жила.
А вы рожать не хотите, вот таких вот довольных бабушек.

Скажите нам, что по этому поводу думаете вы?