Страх потерять сына

Фото сделано год назад. Но эти глаза покорили меня много раньше.
Фото сделано год назад. Но эти глаза покорили меня много раньше.

Случай субботнего дня.

Собрались пораньше, дел запланировано было много, целая кучка с горкой. Первым в списке дел значилось – «поехать на дачу». Преодолев на машине 20 км извилистого пути мы подъехали к своему участку. Тем временем солнце уже светило со всех сторон. Погода радовалась субботе, как никогда. Для Питера и вовсе явление необычное.

Посещаем дачу мы не так часто, это еще недострой и делать там зимой особо нечего, от того и снега там столько, что и припарковаться негде. Чистить можно не один день. Добрый сосед позволяет оставлять машину на его чистом кусочке земли и мы, чтобы услышать, если ему вдруг нужно будет выехать, оставили калитку открытой.

Сами зашли и начали заниматься своими делами. Муж с сыном чистят снег, а я в доме замеряю планировку, пора уже наметить план действий для дальнейшего строительного сезона. Собственно это и была наша главная цель поездки. Муж с сыном так увлеклись проделыванием дорожек через огромные сугробы, что я даже засняла короткое забавное видео.

Так проходит час, мы наслаждаемся моментом, все заняты своими делами. Я замеряю, слышу голоса и шуршание лопат через открытую дверь.

Вдруг через несколько минут мы понимаем, что Марата (нашего сына) не слышно. Начинаем его звать - тишина. Оббежали вокруг дома, забежали внутрь. Зовем, зовем и тишина. Вроде и деться то некуда. Меня паника схватила, выбегали и на дорогу, звали и искали везде. В какой-то момент я представила уже себе, как он выходит за калитку, а мимо проезжающая машина забирает его и увозит от меня далеко далеко.

Это я ненормальная мать? Но сейчас столько историй про такие случаи, что верить начинаешь всему. А тут еще эта тишина и пустота вокруг. Один снег.

Забежав на второй этаж дома, я с балкончика вглядываюсь в эту пустоту и начинаю замечать какие-то плохо различимые следы по снегу и они направлялись к нашему летнему домику в поле. Зову мужа, он начинаем прокладывать путь через снег, проваливая почти по пояс и звать! Звать сына! И тут наше чудо вылезает из угла летнего домика с вопросом - Что- то случилось?

Вид с балкона.   елочек, наш небольшой летний домик. Справа видны следы сына. Дальше только бескрайнее поле.
Вид с балкона. елочек, наш небольшой летний домик. Справа видны следы сына. Дальше только бескрайнее поле.

Оказалось, что с земли его следы просто не были видны и только со второго этажа их можно было разглядеть. Причиной в том, что этот маленький человек топает по насту и не проваливается в эти метровые глубинные сугробы.

Я настолько обрадовалась, что даже и наругаться на него не смогла. Зачем он ушел и ничего не сказал, почему не отзывался на наши крики? Все это мы уже выясняли потом, за разъяснительными беседами с объяснениями, как можно и как нельзя. А тогда просто вздох облегчения и радость находки.

Дальше день продолжался также радостно, но осадочек остался. Так сильно я еще не пугалась никогда.

Возможно вам также будет интересно:

1. Забавная история ЧЕРВЯКА.

2. Что могут означать детские рисунки?

3. О чем говорят воспитатели в детском саду?

4. Детская библиотека и главная НАХОДКА года.