В ремонте москитной сетки главное - не упустить время. Поделюсь своими лучшими способами

3 May
562 full reads
1 min.
867 story viewsUnique page visitors
562 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time

Записки пенсионерки...

Тепло ещё так и не пришло окончательно в наши широты, а насекомые уже начали одолевать. Комары, мошки, мухи и прочие летающие насекомые, в деревне их значительно больше, если на улице ещё можно с ними мириться, то дома хочется проводить время без них.

У нас в квартире всегда были установлены москитные сетки, а уж в своем доме, как только появилась возможность, мы сразу же их поставили.

К сожалению, со временем нет-нет, да где-то они могут порваться. Пользы от рваной сетки маловато, поэтому нужно устранять поломку.

Для этого я использую несколько простых способов. Но перед этим сетку необходимо почистить от загрязнений, при необходимости вымыть и дать полностью высохнуть. Это в принципе полезно делать весной.

Когда наша москитная сетка лишь слегка порвалась, то есть образовалась маленькая дырочка, мы исправили это обычным лаком для ногтей.

Использовали бесцветный, чтобы не бросалось в глаза. Сняли сетку, расправили место повреждения, чтобы состыковалась сеточка и промазали лаком это место несколько раз, дали полностью высохнуть - и все.

Если повреждение чуть больше, то нужно сразу предпринять какие-то действия, если же вы не можете исправить повреждение тут же, то заклейте скотчем отверстие с двух сторон сетки.

Эта процедура поможет лишь временно, чтобы дырка не стала больше и не расползлась.

Большие повреждения мы пробовали исправлять двумя способами. Первый - это с помощью термоклея.

Опять-таки снимаем сетку с окна, расправляем её и наносим горячий клей на отверстие на 1/2 см больше этого отверстия. И прижимаем клей с двух сторон чем-нибудь влажным (чтобы не прилипло к клею) до полного застывания.

Второе - это заплатка. Просто берём кусочек сетки и пришиваем её леской как обычную заплатку. Выглядит не совсем эстетично, но зато надёжно.

Если же повреждение слишком большое, то ничего не остаётся, как заменить сетчатое полотно на новое.

Мы пользуемся сетками уже давно, и все эти способы перепробовали. Поэтому могу сказать, что если устранять повреждения сразу же, как только вы их заметили, даже если они совсем маленькие, то все возможно, и это не составит большого туда. Но если отложить этот вопрос хотя бы на немного, то они будут становится больше, и их уже будет сложно починить.

А вы пользуетесь москитными сетками? Какими способами ремонта пользуетесь?

Другие наши статьи:

"Как легко и просто отмыть оконные рамы"

"Как правильно постирать шторы"

__________________________________________________Наш второй канал ->>> дом Брум Наш Instagram ->>> @svetloe.moe

Подписывайтесь, всем будем рады!