Рекорд Сарычева в жиме лежа устоял, но...

Кирилл Сарычев - русский богатырь, который установил рекорд по жиму лежа в 2015 году, который равняется 335 кг. без экипировки.

Кирилл Сарычев
Кирилл Сарычев

Стоит отметить, что этот рекорд Кирилл установил без использования специальной экипировочной майки, которая дает прибавку в весе жима на начальном этапе движения штанги от груди.

Я ратую за рекорды без специальной одежды. Потому что специальные майки, которые облегчают спортсменам жим, могут изготавливаться по специальным технологиям и из специальных материалов.

Сарычев слева, Мэддокс справа
Сарычев слева, Мэддокс справа

И здесь за результат на мой взгляд борются больше компании, которые делают эти майки, чем спортсмены. Но я не осуждаю спортсменов, которые используют такого рода "помощников", нет, конечно. Но мне нравится больше "чистый" спорт.

И вот вызов Сарычеву решил бросить американский атлет Джулиус Мэддокс.

Джулиус Мэддокс
Джулиус Мэддокс

Вчера 22 июня Мэддокс попытался "снять" рекорд Сарычева, поставив на штангу 336 кг., но не удалось. Левая рука немного отстала и помощники помогли Мэддоксу поставить штангу на стойки.

И хотя сам рекорд не состоялся, но надо отдать должное Мэддоксу в его стремлении установить новый мировой рекорд в жиме лежа.

Потенциал у Мэддокса явно присутствует. Он очень быстро прогрессирует и как знать возможно рекорд Сарычева скоро будет в прошлом.

И маленькая справка по вопросу насколько экипировочная майка "помогает" в поднятии веса.

Цитата

Абсолютный мировой рекорд в многослойной экипировке принадлежит спортсмену Райану Кенелли (Ryan Kennelly). Райан покорил штангу в 486 кг.
В IPF рекорд мира в весовой категории свыше 120 кг с использованием однослойной экипировки равен 415 кг и принадлежит Блейну Самнеру.
Абсолютный мировой рекорд по жиму лёжа с использованием однослойной экипировки равен 427,5 кг и принадлежит Майку Вомаку.

Подписаться на канал

Используемые материалы