Ребёнок не ест. Мои секреты, как решил проблему.

Хочу поделиться с вами, чем накормить ребёнка, когда он не хочет есть.

Я всю неделю за маму, так получилось, что наша мама приболела, положили в больницу. Сын решил меня измотать, всё ему не так, не вкусно, не то и вообще солнечное затмение. Я никогда не настаиваю на еде, не хочет - свободен до следующего приема пищи.

Но я вывернулся из ситуации, банальными макаронами с сыром и сливочным маслом. Как оказалось сын их обожает, готов есть на завтрак, обед, ужин, в любом состоянии и настроении. Макароны с сыром на первом месте, и этот рецепт всегда срабатывал.

На втором – омлет. Готовлю его в мультиварке, режим «выпечка». Реально быстро, получается много, порции огромные, для настоящих мужиков. 6 минут и омлет уже готов, можно употреблять, получается что очень нежным, сын проглатывает кусочек за кусочком, нет никакой необходимости долго уговаривать.

На третьем – кефир с фруктами, например бананами, ягодами. Главное, хорошенько надо взбить, чтобы было состояние коктейля. Ням-ням, пальчики оближешь.

Не на первом, но в четвёрку входит, быстрый, лёгкий способ накормить ребенка – сырники ленивые. Накладываю тесто ложкой. Конечно сын мог пойти в отказ при их виде, но спасала сметана. Много сметаны.

Ничего нового я не сказал, не придумал, все мамы знают. Но согласитесь мужику с ребёнком на руках всегда сложнее.

В холодильнике, конечно, был куриный суп и домашние пельмени, спасибо маме, позаботилась. Но согласитесь, хочется разнообразия. Плюс этих блюд в том, что это могу поесть и я.