#1 Интересное о пауках или как выглядит вегетарианский паук?

Существует около 38 000 известных видов пауков. Ученые полагают, что, возможно, еще столько же будет обнаружено.

Пауки встречаются на всех континентах, кроме Антарктиды.

Приблизительно 1 миллион пауков живут на одном акре земли. Число может быть ближе к 3 миллионам в тропиках. Считается, что человек никогда не бывает более чем в 10 футах от паука - никогда.

Пауки жизненно важны для здоровой экосистемы. Они едят вредных насекомых, опыляют растения и возвращают мертвых животных и растения обратно в землю. Они также являются ценным источником пищи для многих мелких млекопитающих, птиц и рыб.

Пауки едят насекомых, наполняя их пищеварительными соками.

Пауки едят больше насекомых, чем птицы и летучие мыши вместе взятые.

У пауков, плетущих паутину, есть два или три когтя на кончике каждой ноги, которые они используют, чтобы качаться от нити к нити, не застревая в липкой части их паутины. Кроме того, в теле паука есть специальное маслянистое вещество, которое не дает ему застрять в паутине. 

Когда паук путешествует, у него всегда четыре ноги касаются земли и четыре ноги от земли в любой момент.

В редких случаях некоторые укусы пауков могут вызвать заболевания крови. Например, яд коричневого отшельника может вызвать взрыв эритроцитов. Это может привести к другим симптомам, таким как острое повреждение почек и желтуха.

Bagheera kiplingi - единственный вегетарианский паук в мире.

Пауки имеют голубую кровь. У людей кислород связан с гемоглобином, молекулой, которая содержит железо и придает крови красный цвет. У пауков кислород связан с гемоцианином, молекулой, которая содержит медь, а не железо.

Ножки паука используют гидравлическое давление для перемещения.

Последствия укуса паука варьируются в зависимости от нескольких факторов, включая количество введенного яда, а также размер и возраст укушенного человека.

Мышцы паука тянут ноги внутрь, но не могут снова вытянуть ноги. Вместо этого он должен закачать водянистую жидкость в ноги, чтобы вытолкнуть их наружу. Ноги мертвого паука свернуты, потому что нет жидкости, чтобы снова раздвинуть ноги.

Яд паука черной вдовы атакует нервы, блокируя их сигналы к мышцам, что заставляет мышцы сокращаться многократно и часто болезненно. Укусы черной вдовы могут также вызвать другие нервные проблемы, такие как высокое кровяное давление, беспокойство и серьезные спазмы лица.