Сергей Шнуров перебирается из Instagram в Telegram

Фронтмен музыкального коллектива «Ленинград», Шнуров Сергей, опубликовал в своем Instagram-аккаунте пост, в котором он сообщает о создании канала в мессенджере «Telegram». По словам артиста, он столкнулся с тем, что по какой-то причине его стихотворения начали пропадать из Инстаграма. Шнуров подозревает, что его стишки блокируются модераторами сервиса из-за чьих-то жалоб.

В связи с этим «Ленинградец» решил перебраться на другую платформу, запустив собственный канал в популярном российском мессенджере «Телеграм». Поклонники творчества могут найти Шнурова в этом сервисе под псевдонимом «Шнуровик». Свои новые работы артист будет размещать на этом канале. Поэт и музыкант предложил всем желающим почитать свою «говнопоэзию», а также стать подписчиками его телеграм-канала.

Напомним, что в Российской Федерации сервис «Telegram» неоднократно подвергался блокировкам с весны 2018 по причине отказа управляющих мессенджером передать ключи шифрования диалогов пользователей спецслужбам страны. Заместитель главы министерства коммуникаций уверен, что мессенджер удастся полностью заблокировать на территории России.