Операция "консервы" положившая начало Второй Мировой.

31 августа 1939 года командир диверсионной группы "6F" штурмбаннфюрер CC Альфред Науйокс, получил по телефону короткий кодовый приказ "бабушка умерла". Это был зашифрованный приказ к захвату фашистской радиостанции в городе Глейвице.

штурмбаннфюррер CC Альфред Науйокс.
штурмбаннфюррер CC Альфред Науйокс.

Операцией руководил Рейнхард Гейдрих по личному указанию Адольфа Гитлера. Погибших якобы во время нападения переодели заключённых концлагерей убитых по средствам инъекций и уже потом привезённых на место событий. На языке CC, убитых заключённых называли "консервами", поэтому операция именно так и называлась.

Рейнхард Гейдрих руководивший операцией "консервы".
Рейнхард Гейдрих руководивший операцией "консервы".

Когда за ранее были подготовлены заключённые и одеты в польскую форму. Их тела принесли к нацистской радиостанции в городе Глейвиц. Солдаты CC которые всё это провернули, покричали, постреляли в воздух, вышли в эфир с немецкой радиостанции и покричали лозунги на Польском языке. Таким образом создали иллюзию, что польская армия напала на германскую территорию и захватила город и радиостанцию. После чего канцлер Германии Адольф Гитлер, был вынужден нанести ответный удар по Польше. Но сейчас точно известно, что эта провокация готовилась самими нацистами и они её организовали.

Нападение немцев на свою радиостанцию.
Нападение немцев на свою радиостанцию.

Подписывайтесь на канал чтобы быть в курсе новых публикаций.

Читайте также:

Гитлер был необыкновенно везучий мерзавец.
Заговорщики и убийцы Сталина.
Клевета и наговоры на Берию.
Берию убили дома.