Союз Тинькофф и Альфабанка

Наверняка многие из вас хотели бы, чтобы деньги сами текли к ним рекой, а делать для этого ничего не приходилось. В этой статье вы узнаете, как этого достичь.

Что, деньги правда потекут рекой?

Ну ладно, рекой деньги не потекут, и делать все же кое-что придется, но ведь даже немного денег лучше, чем ничего, так ведь?

Что же это за секретный способ заработка?

Итак, если вкратце, то схема состоит в следующем - мы получаем кредитную карту Альфа-банка, "Сто дней без процентов". Вот такую:

Изображение кредитной карты "100 дней без процентов" с сайта Альфа-банка.
Изображение кредитной карты "100 дней без процентов" с сайта Альфа-банка.

Итак, кредитку мы получили, с достаточно высоким лимитом (чем он больше, тем больше будет наш заработок). Что делать теперь? Теперь получаем обычную дебетовую карту от Тинькофф. Вот такую:

Изображение дебетовой карты Тинькофф-банка.
Изображение дебетовой карты Тинькофф-банка.

Теперь настало время изучить условия, и понять, а в чем же суть. Вся суть строится на том, что во-первых, с момента первой траты с кредитной карты Альфабанка нам сто дней (более трех месяцев) не начисляются проценты, а во-вторых, мы можем снимать с нее 50000р в месяц без потери льготного периода.

Наверное, вы уже поняли, что мы будем делать. Мы берем кредитную карту, и тут же снимаем 50000 рублей, например, в ближайшем банкомате Сбербанка. Но класть деньги в Сбербанке на вклад невыгодно (очень низкие проценты), поэтому мы перекидываем деньги на карту Тинькофф-банка, и открываем вклад на 50000 рублей, на 3 месяца.

Проходит месяц. Снимаем с карты еще 50000р (если позволяет лимит). Однако положить на вклад на два месяца не получится, так как у Тинькофф нет такого короткого вклада. Не беда, открываем сберегательный счет в этом же банке, в личном кабинете. Там деньги будут лежать под 5% годовых сколько угодно, хоть один день.

Проходит два месяца. Снимаем с карты еще 50000р (опять же, если лимит менее 150000р, снимаем меньше), снова кладем на сберегательный счет Тинькофф. Ждем.

Проходит три месяца, и до окончания нашего льготного периода в 100 дней остается чуть больше недели. Наш вклад заканчивается. Забираем с него деньги, стягиваем деньги со всех сберегательных счетов, топаем в Альфабанк, и возвращаем нашу кредитку в исходное состояние. Все проценты забираем себе.

На следующий день схему можно использовать повторно, столько раз, сколько заблагорассудится.

В чем же здесь подвох?

Если вы дочитали до этого момента, то наверное подумали - "Не может быть, чтобы все было так просто. Наверняка где-то нас обманывают".

Изображение взято с сайта pikabu.ru
Изображение взято с сайта pikabu.ru

Да, действительно, в этой схеме есть несколько подводных камней, о которых лучше знать заранее, но которые этой схеме не сильно мешают. Вот они:

  • Естественно, нужно отказаться от всех SMS-информирований по обоим картам, ото всяких страхований, и прочего. Вообще, от всего, что могут навязать;
  • За обслуживание карты Альфа-Банка нужно платить 1490 рублей в год. Но не волнуйтесь, заработаете вы за год гораздо больше (в несколько раз);
  • За обслуживание карты Тинькофф вроде бы тоже надо платить 99 рублей в месяц, но тут нам повезло - эти деньги не списываются, если у вас есть вклад на сумму не менее 50000р. А у нас он будет постоянно. Так что обслуживание карты Тинькофф составляет 0 рублей;
  • Раз в месяц нужно возвращать 5% от суммы долга, то есть, 2500р в первый месяц, и 5000р за второй. Однако это тоже не так страшно, ведь никто не запрещает нам положить 5000 рублей на счет кредитки, а потом снова их снять на следующий же день (конечно, не выходя за пределы в 50000 рублей в месяц). Например, если у вас лимит 80000р, то вы снимаете 50000р, кладете на вклад. Через месяц снимаете еще 30000р, и вот, вам нужно вернуть 4000р. Возвращаете их, а на следующий день снимаете снова. Эту процедуру нужно повторить несколько раз.

Собственно, все. Используя эту нехитрую процедуру вы можете получать деньги просто из воздуха. Да, немного. Да, нужно совершать некие действия. Но обмана тут никакого нет, схема работает.