Как должен прыгать астронавт на Луне.

Сторонники лунного заговора и разоблачители NASA уверены, что при гравитации 1/6 от земной, и астронавты должны прыгать в 6 раз выше. Давайте разбираться.

Доводы скептиков типа:

Спортсмены на земле берут планку 2 метра - почему у NASA нет роликов, где астронавты прыгают на 12 метров?

Даже не стоит рассматривать как по очевидным причинам: прыгая на земле спортсмены переносят центр-тяжести тела всего на метр используя специфическую технику прыжка, не беспокоясь о безопасном приземлении и не имея веса скафандра за плечами.

Рассмотрим для начал классический пример прыжка Джона Янга во время миссии Аполлон-16

Высчитаем высоту прыжка.

Ну вот! Прыгнул всего на 40 сантиметров! Как и на Земле. На Луне должен быть прыжок два с половиной метра!

Хорошо, давайте проведем эксперимент. Дополнительным грузом имитируем вес муляжа скафандра и тем самым подними центр массы до района плеч. Пойдет обычный рюкзак весом килограмм 20-30 - вряд-ли муляж скафандра меньше может весить. И попробуем подпрыгнуть полностью имитируя технику прыжка Янга:

Не нагибая спины. Присест всего на 12-15 сантиметров исключительно за счет коленей, и прыжок тоже за счет разгибания коленей - почти не используя ступню для толчка.

Сколько получается? 15-20 сантиметров всего? И это без достаточно рыхлого грунта по ногами и неудобного скафандра сковывающего движения?

Если в заведомо Земных условиях не получается прыгнуть на 40 сантиметров как астронавт, значит астронавта на тросе тянули, а потом за ретушировали!

Дорогой скептик, давай вспомним с чего начались "Разоблачения" NASA? Именно с того, что астронавт на Луне должен прыгать в 6 раз выше. То есть выше метра, если опираться на наш эксперимент.

Так почему-бы NASA не создавая поддельные ролики не показать прыжки метр, полтора? Тогда бы ни у одного скептика не возникло и тени подозрения о том, что ролики сняты на Луне? Неужели NASA потратили усилия на подделка только для того, чтобы был повод уличить их в обмане? Выглядит слишком невероятно.

Но почему тогда не работают формулы, описывающие силу импульса через произведение скорости и массы?

Во-первых, импульс высчитывается через массу. При уменьшении гравитации, масса астронавта не уменьшается, следовательно импульс останется неизменным.

Во-вторых, ошибка скептиков заключается в том, что они не учитываю специфику работы человеческих мышц. Мышца, это не пружина, которая дает определенный импульс. Работа мышцы складывается из сокращением отдельных групп мышечных волокон, под разными углами и с разной силой. У мышц есть определенный предел по скорости сокращения. Уменьшая вес нагрузки, пропорционального увеличения импульса не произойдет.

Наглядный пример:

Человек начинает поднимать гирю массой 32 килограмма со скоростью 1 раз в секунду. Если уменьшить вес гири в 10 раз, то сможет-ли он поднимать гирю весом в 3 килограмма 10 раз за 1 секунду? Наверняка нет.

Вывод: Ролик с прыжком и салютом флага не мог быть снят на Земле. Следовательно он мог быть снят только на Луне.