Как приготовить домашний зефир. Пошаговый рецепт

Если Вы читаете эту статью, скорее всего Вы — любитель сладкого. А какой же сладкоежка не захочет попробовать домашний зефир, приготовленный собственными руками?

Может показаться, что это очень сложно, или что в обычном магазине не найти нужных ингредиентов. Спешим Вас обрадовать, это не так. Рецепт домашнего зефира более, чем простой. А ингредиенты, которые мы собираемся использовать, скорее всего уже есть в вашем холодильнике.

Домашний зефир
Домашний зефир

Ингредиенты:

  • Малиновый сироп — 200 г,
  • сахар — 200 г,
  • яичные белки — 200 г,
  • желатин — 80 г,
  • сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление:

  • Смешайте в кастрюле ягодный сироп с сахаром и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  • В это время отделите белки и тщательно взбейте их, используя миксер или блендер на минимальной скорости.
Взбитые яичные белки
Взбитые яичные белки
  • Разведите желатин водой в соотношении, указанном в инструкции на его упаковке.
  • Загустевший сироп снимите с плиты и добавьте в него желатин и взбитые яичные белки.
  • Хорошо перемешайте смесь до получения однородной массы.
  • Посыпьте сахарной пудрой формочки для зефира и заполните их полученной смесью. Сверху тоже присыпьте пудрой.
  • Отправьте зефир в холодильник на 3 часа.

Десерт готов! Наслаждайтесь домашним зефиром и удивляйте близких. Также Вы можете разнообразить вкусы, используя сиропы из ягод черники, ежевики, облепихи и даже клюквы.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать новые рецепты каждый день! Ставьте "палец вверх 👍" и делитесь в комментариях Вашими любимыми рецептами.