Счастливая осень

—Пап. — Крикнула я на весь дом. — Если понадоблюсь, я наверху.

—Хорошо, дорогая. — Послышался с веранды голос отца.

Этот дом появился у нас уже очень давно, родители купили его, когда мы с Минсом были ещё совсем маленькими.

Минс - это мой родной брат, он старше меня на пять лет и сколько я его помню, он всегда был депрессивно настроенным брюзгой. И почему это он так реагировал на окружающий мир. Вокруг столько прекрасного, а он всё время находил одни негативные стороны. Но что поделать, такой уж он человек и в моих глазах он самый лучший брат на всём белом свете.

Подойдя к окну в своей комнате, я стала наслаждаться жёлтыми листьями, которые заполонили весь двор. И когда ещё такое увидишь. Яркие краски уходящего лета баловали своей красотой всех, но не все умели наслаждаться этим моментом.

Когда на дороге показалась машина Минса я довольная выскочила в коридор и буквально слетела по лестнице вниз.

—Минс приехал. — Крикнула я отцу и выбежала на улицу.

Он как обычно был не особо и рад меня видеть. А может быть это просто такая реакция на привычные вещи.

—Привет Майолет, отец дома? — Сухо поздоровался он и задал интересующий его вопрос.

—Дома конечно, и я уже оповестила его о твоём приезде. — Всё ещё с эмоциями крутилась я возле него. — А где твоя Джуди?

—Джуди уже не моя. — Недовольно буркнул он.

Чтобы не вдаваться в подробности чужого несчастья я не стала лезть не в своё дело. Да к тому же если человек захочет, он сам расскажет о своих неприятностях. Эта новость сильно меня расстроила, ведь Джуди была невероятно весёлой и положительной девушкой, с которой мы очень классно проводили время.

—О, уже приехал. — Показался из дома отец. — А я ждал тебя ближе к вечеру.

—Да всё из-за этой Джуди.

И почему он так о ней говорит. Лучше он всё равно себе не найдёт. Глупый Минс, из-за своей заносчивости от него уже все друзья отвернулись.

—Что случилось сынок, поругались? — Поинтересовался отец.

—Достала она меня, понимаешь… всё не так, всё не то, я же не робот, у меня тоже есть чувства.

И какие же чувства, подумала я. Собственного превосходства перед остальными? Едва ли эти чувства можно назвать достойными настоящего мужчины. Лучше вместо того чтобы сливать на неё своё неадекватное поведение, позвонил бы ей и сказал, что она самая восхитительная женщина из всех, кого он встречал.

Вечером мы посидели за ужином и когда разошлись по своим делам, в мою комнату постучался Минс.

—Май. — Коротко крикнул он возле моей двери. — Я войду?

—Одну минуту. — Я закрыла свой ноутбук и вскочила с кровати.

Открыв защёлку, я распахнула дверь.

—Мне… — Он с трудом говорил. — Мне нужна твоя… помощь.

—Что случилось!? — Перепугалась я.

Он зашёл внутрь и расплакался.

—Меня все ненавидят, Май. — Всхлипывая продолжил он. — И я не вижу выхода из этого болота, понимаешь? Я не хотел быть таким как сейчас. Старый брюзга в юном возрасте, вот как за спиной называют меня друзья, а всё из-за того, что я и есть старый брюзга…

Он разревелся во весь голос, и я даже не знала, что на это ответить.

—Выход есть всегда, только вот зайти куда-то гораздо проще чем выйти. Я бы помогла тебе, да только кроме своих советов я ничем помочь не смогу, тебе придётся многое пересмотреть в своей жизни.

—Я готов, я согласен, потому что дальше в таком темпе я останусь совсем один…

—Для начала перестань плакать, потому что этот выход эмоций поможет только когда всё уже совсем плохо. А у тебя всё очень и очень хорошо, ведь я с тобой и очень сильно люблю тебя. А ещё готова помогать советом столько, сколько это будет необходимо.

—Спасибо Май. — Перебил меня он. — Что от меня потребуется в ближайшее время?

—Всегда думай о других людях больше чем о себе. Даже больше скажу, о себе в ближайшее время не думай вообще. Дай твоим близким то, чего они от тебя хотят, тогда ты станешь для них самым ценным из всех окружающих.

—То есть, дарить им то, что они хотят? — Переспросил меня он.

—Нет, ты меня не совсем понял. Дай им поддержку Минс, все хотят, чтобы их поддержали, даже ты, не согласен?

Он на минуту задумался и качнул головой.

—Завтра утром, я бы на твоём месте поехала к Джуди и подарила ей букет цветов. Сказала бы что не могу жить без неё и не представляю даже дня, не проведённого рядом с ней. Она любит тебя, а ты всегда недоволен. Будь благодарен ей за её чувства и цени их больше своей жизни.

Он молча слушал и кивал головой.

—Ты должен быть нужным в трудную минуту, это самое ценное в жизни. Всем людям бывает плохо и когда ты сделаешь так, что во времена трудностей все будут бежать к тебе, ты и станешь самым ценным человеком для своих близких. А для этого надо научиться слышать и понимать окружающих.

Мы проговорили с Минсом до четырёх утра, а когда я проснулась его уже не было. Отец сказал, что он уехал за своей любимой девушкой, без которой не представляет своей дальнейшей жизни.

Отец в это утро ходил сам не свой и когда я спросила в чём дело, он сказал, что Минс купил ему бензопилу, которую забыл привезти. То, что отец её очень хотел, мы знали уже много месяцев, только вот руки никак не доходили для того, что обрадовать самого дорогого человека на свете. И утром он сделал правильный выбор, отказавшись от покупки нового ноутбука, в пользу подарка, который отец ждал от нас очень давно.

Минс и Джуди приехали после обеда, и она выглядела такой счастливой, что было сложно поверить.

А говорят, что осень — это грустное и депрессивное время. Я думаю, что это совсем не так, осень — это время пересмотреть свою грусть и стать немножечко лучше. Ведь даже маленький шаг вперёд в нужном направлении, принесёт вам незабываемые моменты и впечатления. С тех пор моя осень всегда была счастливой, ведь это время золотых перемен…

С уважением, Штуренков Сергей.