Служба доставки Paradise

Прошло уже четыре месяца с тех пор, как не стало моего родного брата, а я до сих пор не смог смириться с произошедшим. Осознать такие мысли достаточно сложно, тем более, когда вы похожи, как две капли воды. Я родился сразу же после него.

—Близнецы! — Радостно завопила аспирантка, присутствовавшая на своих первых учебных родах.

А мать лишь крепко сжала свои кулаки и со счастливым лицом наконец-то расслабилась. После такого, отдых ей был просто необходим, а мы начали свою жизнь. Правда я сильно плакал, а вот брат уже тогда показал себя старшим и стойко перенёс появление на свет.

***

Когда мы выросли, мало что изменилось. Я остался таким же сентиментальным, а Роджер неплохо показал себя в бизнесе. Он был прирожденным лидером и поэтому сделал ошеломительную карьеру в большой корпорации.

Но ему всегда было мало и когда он понял, что дальнейшего роста ждать не придётся, он тихо ушёл и открыл небольшую контору.

Курьерская служба доставки “Rodge-Service”, которая покорила половину Америки своим отношением к людям. Он поставил на чувства, и это сыграло важнейшую роль в его бизнесе.

Курьеры были исключительно вежливы, проходили тщательный отбор через подготовленных ассистентов и всегда запечатляли эмоции получателей на профессиональную камеру.

На сайте компании, самой популярной вкладкой так и остается заметная клавиша “Эмоции получателей”. Ведь отправители теперь имеют возможность посмотреть на переживания своих близких и тем самым словно поприсутствовать рядом, когда долгие километры разделяют их нелегкие чувства.

А я ушёл в противоположную деятельность и уже восемь лет играю в небольшом театре, в котором тоже имею успехи. С моими чувствами только там и работать, говорил я Роджеру, когда плакал под знаменитые Голливудские драмы.

***

У нас с ним было особое место, в котором несмотря ни на что мы встречались каждое воскресенье. Но после того как его не стало, я прихожу сюда уже восемнадцатый раз. Волна полного одиночества и невосполнимой утраты уносила меня из этого мира, когда я сидел на скамейке в Нью-Гемпширском парке.

Как же больно было осознавать, что его больше нет.

—Роджи… — Прошептал я и из моих глаз снова потекли слёзы. — Если ты меня слышишь, умоляю дай мне какой-нибудь знак…

Душу разрывало на части, и терпеть эту боль было настолько невыносимо, что я поднялся и пошел в сторону дома.

—Молодой человек! — Окрикнул меня незнакомый голос.

Я повернулся и увидел приятную девушку. Она была одета в курьерскую форму, на которой отчетливо светился шильдик “Paradise”.

—Вы Оливер Клауд? — Задала она свой вопрос подойдя ближе.

—Да, это я… но…

—Вам письмо. — Она протянула мне свою руку, и я почувствовал, как внутренний покой наполняет мое измученно тело.

—Спасибо… — Произнёс я и мельком взглянув на конверт не увидел там отправителя. — А вы не знаете… — Я поднял взгляд, но рядом уже никого не было.

Наверное, схожу с ума, подумал я про себя. И лишь письмо говорило совсем об обратном.

Открыв его, от удивления я упал на скамейку.

“Привет братишка!

У меня всё отлично, я тут счастлив и стремительно развиваю свои таланты. Я работаю над большими проектами по развитию человечества. Здесь каждый занимается тем, в чём хорошо показал себя на Земле. Есть конечно и те, кто не попадает в команду, но от них и на Земле мало толку. Эгоизм и животная ненасытность приносит радость только пока ты смертен, но сейчас о другом. Хочу сделать тебе подарок. Когда ты соберешься идти домой, оставь на скамейке свой телефон. Не бойся, дальше я о нём позабочусь. С любовью, твой брат Роджер.”

Вы не поверите, но я так и остался сидеть там с открытым ртом до самого вечера. Пока дождь не вернул меня в реальность, и я медленно не отправился в сторону дома оставив свой телефон в указанном месте.

Утром меня разбудил звонок в дверь. Я поднялся с кровати и растрепанный пошёл открывать.

—Кто там? — Сонным голосом спросил я.

—Это Элизабет, мне кажется я нашла ваш телефон. — Вежливо произнёс женский приятный голос.

—Чёрт. — Я посмотрел в зеркало и побежал приводить себя в порядок. — Одну минуту! — Прокричал я, одевая свои брюки.

Открыв дверь, я улыбаясь посмотрел на неё. А девушка рассмеявшись протянула мне мою трубку.

—Рад, что вызываю у вас такие эмоции. — Поддержал я её.

—Скорее ваши брюки, которые одеты наизнанку.

Я посмотрел вниз и почувствовал легкое неудобство.

—Да уж, такая девушка и нелепый провал со штанами. — Как-будто случайно отметил я, и мы рассмеялись. — А вы не составите мне компанию на чашечку кофе? Здесь поблизости есть замечательное кафе.

—С удовольствием. — Улыбаясь произнесла она. — Я как раз сегодня свободна.

Так и началась моя новая жизнь, которую Роджер подарил мне в тот день. И я благодарен Богу за то, что он дал ему такую возможность.

С уважением, Штуренков Сергей.