Xiaomi тоже умеют обманывать, и как многие другие компании, делают это с владельцами бюджетных моделей.

Перед выпуском новой оболочки miui 10 для смартфонов xiaomi, копания разместила на официальном сайте en miui com некий обзор, представление данной оболочки. Ещё в сентябре 2018 года, можно было перейти во вкладке miui 10/более широкие возможности, и увидеть там такую информацию

где представляют портретный режим AI (как его называют по другому "Боке"), в общем фото как в зеркальных фотоаппаратах, где человек становится главным объектом фото, а остальное изображение размытым фоном. Такую функцию обещали для многих смартфонов линейки Redmi при получении обновления miui 10 стабильной для смартфонов с одиночными камерами в линейке Redmi, а также написали о том, что скоро будет совместимо больше устройств.

Наступил момент долгожданных обновлений с середины осени, пользователи ждали с нетерпением, некоторые модели телефонов обновились в декабре 2018, некоторые только в начале 2019 года.

Из обещанных моделей redmi, никто не получил данной функции - портретный режим для основной камеры.. На форумах сразу же появились знатоки, обещающие эту функцию в следующем обновлении.

Стабильных обновлений miui 10 было уже несколько для разных моделей Redmi,некоторые модели смартфонов обновились по 2 раза, некоторые получили уже и по 3-4 обновления (доработки miui 10), а данной функции так и нет.

На данный момент, февраль 2019 года можно зайти по тому же адресу на сайт xiaomi и посмотреть ту же информацию

и мы увидим, что линейка Redmi исчезла с обещаний, остались смартфоны линейки mi, то есть флагманская линейка, дорогие модели.

Тем самым, много людей разочаровались в xiaomi. Многие блогеры в ютубе рассказывали об miui 10, какая камера замечательная будет, много людей купили смартфоны redmi с одиночной камерой и получили разочарование...