7 самых необычных окон в мире

Это, конечно, не 7 чудес света, но почти – 7 самых необычных окон в мире. И этот список можно продолжать бесконечно, но мы знаем, как вы не любите длинные тексты и бесконечные списки, поэтому Остап взял себя в руки и остановился.

Овальные окна-лежанки

Окна в отеле Topazz в Вене – рай для романтиков и эксгибиционистов. Мечтательно разглядывать звездное небо и думать о вечном, или демонстрировать всю свою прекрасность миру, гораздо удобнее лежа на матрасе.

Счастливые окна в счастливом доме

Такого от сдержанных и педантичных немцев не ожидал никто. Тут и окна в виде сердечек, звездочек, ромбов и других фигур и полное отсутствие какого-либо плана. В таком доме и с такими окнами не остается ничего другого, кроме как жить и радоваться. Автор идеи – художник Джеймс Рицци. Который, кстати, американец, что многое объясняет.

Еще одни окна для романтиков – окна «More Sky»

Когда небо так и манит и хочется уже наконец-то в комфорте насладиться лунным затмением и увидеть, как пролетает МКС, раскладные окна от аргентинского дизайнера Алдана Феррер Гарсия – воплощение мечты. Не открывая окно, можно вылезти за его пределы хоть так, хоть сяк, хоть наперекосяк.

Окна без углов в доме без костей

Антонио Гауди, что тут еще сказать. Только стоять и смотреть, открыв рот. Главные окна сделаны без углов. Углы для слабаков, а для Гауди нет ничего невозможного.

Окна в виде скрипки

Китайцы могут не только копировать айфоны и всю продукцию мира, но и творить невероятное. Это, например, школа в провинции Хуайнань. И сразу бросается в глаза, что не просто школа, а музыкальная. Ночью «скрипка» светится.

Танцующие окна в пьяном доме

Если вестибулярный аппарат так себе, то вам не сюда – может укачать. А если очень даже, то посетив Прагу, непременно загляните на эту улицу. Хорватский и канадский архитекторы решили создать здание с изломанными причудливыми линиями и им это более чем удалось. Кстати там по соседству долго жил президент Чехии Вацлав Гавел.

Окна в камне

Тот случай, когда человек мечтал уединиться и сделал свой дом прямо в камне, прямо посреди поля. И… привлек толпы туристов, отчего был вынужден съехать. Вывод – нечего выпендриваться. Хотя нет – выпендривайтесь и не останавливайтесь! Это же такая услада взора, уставшего от хрущевок и других архитектурных изысков советского пространства. Автор проекта, интроверт и мастер на все руки Виктор Родригес (Португалия).