Девочек нельзя бить! А что - мальчиков можно?

Всем доброго утра, а также хорошего, теплого и удачного дня.

Уже следуя доброй традиции, каждое утро начинаю с Яндекс Дзена. Мне интересно что.. где.. когда.. и как... И вот сегодня прочитала одну интересную статью и комментарии под ней. Статья очень хорошая и правильная, но мое внимание привлек именно комментарий.

" Мальчики должны уступать девочкам, они должны их уважать, они должны... А девочки должны с благосклонностью это принимать!

Это в корне неверное воспитание!!! Не нужно различать детей по половой принадлежности, как не нужно этого делать и во взрослой жизни! Никто никому ничего не должен!!!

Слышу уже аргумент: девочек нельзя бить! А что - мальчиков можно? Или, значит, девочка может ударить, а ее ни-ни???"

С одной стороны, мне, как женщине, нужно было бы возмутиться подобными высказываниями, но...

Да... девочек надо уважать, оберегать, помогать... Так было... раньше... Но, мне кажется, эти времена прошли.

Объясню, почему я частично согласна с приведенным комментарием.

Я тоже мать, причем мать не только дочек , но и сына. И тоже всегда воспитывала сына, как мужчину - девочек защищать надо.. не обижать... и прочее. И он был таким... до 6 класса.

А в 6 классе произошло событие, которое в корне изменило и мою жизненную философию, и воспитание сына.

Сынок у меня был невысокого роста, скромный, но при этом сильный, спортивный (занимался спортивной гимнастикой и велоспортом). И вот я однажды он пришел из школы, прихрамывая.

-Что случилось?

-Упал на лестнице.

Что ж бывает.. Попросила быть осторожнее. Через неделю стал переодеваться - на спине - большой синяк.

-Что это?

-Ударился о косяк, на перемене бегал.

Я знала, что он может и побегать, и удариться... но у меня появились сомнения. Я на улице остановила его близкого друга и спросила у него, что происходит. По его смутившемуся лицу поняла, что я права и у сына неприятности. Я его заставила мне признаться и оказалось, что группа девочек сначала портили его дневник и учебники разными рисунками и надписями (за которые, он от меня, кстати, получал по полной, т.к. говорил, что рисует он сам), задирали его, и , не видя сопротивления, в конец оборзели. Перед физкультурой у входа в раздевалку одна подставила подножку, он упал, и эти "девочки" стали его бить гурьбой, причем ногами.

Я от этой новости просто обомлела. Думала, как поступить - в школу идти разбираться, идти с сыном синяки снимать, заявление писать на этих "девочек"? Решила начать с разговора с сыном.

Когда он понял, что я все знаю, пришлось сознаваться.

-Ты почему не дал им сдачи?

-Ты что, мама? Они же девочки! Девочек нельзя бить, ты же сама меня учила всегда. Если бы кто из мальчишек ударит - получил бы.

И тогда я ему сказала, что девочки - это добрые, нежные создания, которые ведут себя так, что им хочется дарить цветы и говорить хорошие слова. А та компания у него в классе, это бандитки и хулиганки. И им надо давать сдачи, причем так, чтобы запомнили надолго. Наш разговор длился долго и мы поняли друг друга.

На следующий день, когда эти фифы решили снова порезвиться, то получили отпор и .. меня вызвали в школу)))

Я пришла к учителю, тут же прибежали четыре красотки, выше моего сына почти на целую голову и стали мне наперебор жаловаться, что мой сын их ударил. Учитель стала возмущаться, как можно обижать девочек.

Я вспомнила испорченные дневник и учебники, вспомнила раздевалку перед физкультурой... девочки приутихли..

-Мой сын не трогал вас, потому что он воспитанный мальчик и не обижает девочек. Но такую шпану, как вы, он будет бить каждый раз, когда вы будете к нему лезть.

Учитель возмутилась:

-Как это будет бить.?! Мы будем принимать меры.

-Мне привести сына и показать его спину в синяках? В милицию заявление написать? (тогда еще была милиция) Где были Вы, когда эти так называемые девочки руки распускали? Вы принимали меры?

С тех пор никто из них к ниму близко не подходил.

Моему сыну сейчас 30 лет. Он вырос таким же воспитанным мужчиной, который на улице заступится за женщину, поможет занести коляску в транспорт, и прочее.... Но я с тех пор поняла, что , когда учишь мальчика приличиям, надо более точно объяснять...

Девочек обижать нельзя... а наглых особ женского пола - надо!!!

фото автора
фото автора

Другие рассказы о моем солнышке и просто интересные истории из жизни можно почитать в каталоге.

Подписывайтесь на канал. Комментируйте... Рада всем... но не люблю хамов..